博若莱产区赴京举办大师班,推介新型发展战略

2018-10-23 14:11
0
分享到:
导语

2018年10月22日,博若莱葡萄酒行业协会(Inter Beaujolais)将赴京举办大师班,特邀产区宣传大使齐绍仁(Noël CHI)从葡萄种植、酿酒工艺等方面带领葡萄酒行业专业人士深入了解博若莱产区。借此机会,产区行业协会还将进一步推介以消费场景为导向的新型发展战略 ——“博若莱的新时代”(Beaujolais Nouvelle Génération)。

IMG_3205S

博若莱产区位于法国中东部地区,里昂以北,包含12个法定产区,面积达1.6万公顷,海拔高度为200-500米,被法国《葡萄酒评论》杂志誉为“最感性葡萄酒产区“。在博若莱,独特的风土条件和酿造技艺使单一葡萄品种佳美(Gamay)展现出丰富的变化,酿造出的葡萄酒风格多元。

IMG_3274_s

IMG_3296_s

2018年起,博若莱产区正式开启了新的发展战略——“博若莱的新时代”,在原有声誉和销售市场基础之上,进一步细分市场定位,呈现丰富的产品,以提高博若莱葡萄酒的整体形象。新的发展战略从消费场景出发,对不同产品做出了确切描述。自此,能够诠释其独特风土的葡萄酒将成为博若莱产区的主打,这些葡萄酒早已占据了产区总产量的2/3。

IMG_3232_s

博若莱产区根据消费场景将葡萄酒划分为三类:“节日之选”博若莱(Beaujolais de fête)的主角是博若莱新酒,年产量约为2500万瓶 ,主要依靠博若莱新酒节及其他节庆带动消费;“风土之选”博若莱(Beaujolais de caractère)则是时下在餐饮界唱主角的博若莱葡萄酒,年产量约为3000万-5000万瓶,力求彰显产区的风土特质,体现美酒与美食的协调性;“卓越甄选”博若莱(Beaujolais d’exception)为产区的顶级佳酿,年产量约为几百万瓶,能深入诠释博若莱精神及产区文化,满足高品质消费需求。从“风土之选”博若莱出发,新的理念——“Beaujonomie”(博若莱+美食)得以诞生,体现“分享”“轻松雅致”“凸显产区风土”等与时俱进的博若莱葡萄酒精神。

IMG_3305_s

“Beaujonomie”强调美酒与美食的和谐,即在轻松愉悦的用餐氛围中,与所有爱好博若莱的人们,分“飨”佳酿与佳肴。基于博若莱葡萄酒丰富的变化和良好的美食适配性,这一概念更加强调了消费体验的重要性,并通过挖掘博若莱葡萄酒的“故事性”,升级了博若莱的整体形象。

IMG_8273_s

通过“博若莱的新时代”发展战略,产区力求向专业人士及消费者展现新的品牌形象:博若莱葡萄酒与时俱进,不断革新,符合成熟、优质和追求个性化的消费趋势。

博若莱十分重视中国市场,产区行业协会一直积极参与在中国举办的各种葡萄酒盛会,组织大师班和品鉴会,也会深入企业针对进口商、经销商进行培训,邀请媒体赴产区访问,同时开展一系列丰富多彩的新媒体和线上推广活动2017年,博若莱葡萄酒在中国的销量增幅达24.19% ,销售额增长了3.09%。

IMG_3327_s

2018年博若莱葡萄酒行业协会延续了往年的大师班模式,继北京站之后,大师班活动也将赴宁波、东莞两地,与更多专业人士深入交流。此外,2018年11月13日-15日,博若莱葡萄萄酒行业协会代表将赴上海参加ProWine China 2018(第六届国际葡萄酒和烈酒贸易展览会),通过4场小型大师班进一步展示博若莱葡萄酒,诠释博若莱产区的新型发展战略。

IMG_8346_s

IMG_8282_s

活动信息:

博若莱大师班-北京站

时间:2018年10月22日 14 : 00-15 : 30

地点:北京四季酒店 北京市朝阳区亮马桥路48号

品鉴酒单:

产区

酒庄

年份

葡萄品种

Beaujolais 博若莱

Domaine Piron

2015

100%佳美

Beaujolais Villages 博若莱村庄

Florent Descombe

2017

100%佳美

Brouilly 布鲁依

Georges Descombes

2013

100%佳美

Moulin-à-Vent 风车磨坊

Château du Chatelard

2010

100%佳美

Saint-Amour 圣爱慕尔

Domaine des Chers

2015

100%佳美

Morgon 墨贡

Mommessin

2015

100%佳美

IMG_8291_s

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

产区 发展战略 博若莱
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>