Penfolds奔富携手法国香槟名庄再现奢华

2019-06-03 16:46
分享到:

2019年5月10日,Penfolds奔富享誉全球的葡萄酒品牌在巴黎正式宣布与法国香槟名庄亭诺香槟携手,打造三款兼具创新与品质的2012年份特瓶系列香槟,纪念Penfolds奔富酒庄创立175周年的同时,开启法国香槟与澳洲葡萄酒的美妙联合。其中,Penfolds奔富特瓶亭诺2012年份霞多丽黑皮诺香槟将于2019年6月正式上市。

1

 

Penfolds奔富携手Thiénot亭诺香槟华丽呈献限量珍藏版香槟

Penfolds奔富纪念品牌175周年的魄力令人惊叹。而实际上,这早已不是Penfolds奔富与奢华品牌的首次合作。

 

承袭奢华品味,Penfolds奔富不断发扬品牌创新精神

早在2014年,Penfolds奔富荣耀诞生170周年, 为向世界展示2010年Bin 170卡俪那设拉子的独特魅力,品牌特地邀请英国家具制造商David Linley大卫·林利以其奢侈品牌LINLEY林利的名义与品质 ,结合古老与现代工艺,定制出七款极富标识性的木制皇家酒盒,充分体现了两个品牌在各自领域的顶尖实力以及在革新上的不断突破。2016年,为了庆祝Penfolds奔富葛兰许新年份的全球发布,特别是首次于市场上面世的6升装“皇室瓶”(6-litre imperial),品牌邀请爱马仕旗下水晶品牌Saint Louis圣路易,为其创作了全球限量的Penfolds奔富葛兰许6升装“皇室瓶”专属Aevum葡萄酒品鉴艺术品以及Penfolds奔富葛兰许750毫升装Aevum水晶醒酒瓶,让隽永的经典融合艺术,亘古流传。

2

 

Penfolds奔富邀请英国家具奢侈品牌LINLEY林利定制木制皇家酒盒

WechatIMG65


Penfolds奔富邀请爱马仕旗下水晶品牌Saint Louis圣路易创作的全球限量的Penfolds奔富葛兰许6升装皇室瓶专属Aevum葡萄酒品鉴艺术品以及Penfolds奔富葛兰许750毫升装Aevum水晶醒酒瓶

长久以来,Penfolds奔富联合众多奢华品牌进行创新合作,将“奢华”深深植入每一次的合作当中。而事实上,Penfolds奔富不仅在外部寻求创新突破,也同时在自身消费者体验上不断探索“奢华”新境界。

为回馈葡萄酒爱好者的耐心收藏,并确保他们能更好地窖藏佳酿,Penfolds奔富每年举办“换塞诊所”,在世界各地(包括亚洲)为那些15年以上的Penfolds奔富葡萄酒提供检查和换塞服务。迄今为止,“换塞诊所”已为来自全球葡萄酒收藏家的超过十五万瓶Penfolds奔富葡萄酒提供了检验服务。全世界能够为消费者提供这一奢华服务的葡萄酒品牌可谓屈指可数。

 

4

 

2017Penfolds奔富换塞诊所现场

除了常规Penfolds奔富酒款的“换塞诊所”以外,限量酒款所享受到的售后服务更是令人艳羡。2012年,为庆祝优秀葡萄酒的诞生,致敬Penfolds奔富的创新与试验精神,品牌推出全球限量仅12瓶的稀世臻品佳酿——安瓿2004年卡俪那42区赤霞珠葡萄酒,将世界葡萄酒艺术推向了新的高峰。当酒主决定开启安瓿时,Penfolds奔富将派一位资深酿酒大师亲临现场,参加酒主举行的特别开瓶仪式。酿酒师将前往酒主指定开瓶现场,隆重地将安瓿从玻璃锤球外壳中移出,使用特制镶钨纯银划线开口器将其打开,然后用精美纯银试酒碟盛装酒液呈出品尝。

5

 

Penfolds奔富推出全球限量仅12瓶的稀世臻品佳酿——安瓿2004年卡俪那42区赤霞珠葡萄酒

 

 “秘密”年份葛兰许讲述Penfolds奔富酿酒师坚守精神

  一系列“价值不菲”的创新让世人看到Penfolds奔富作为奢华葡萄酒品牌所具有的自信,那究竟是什么样的历史底蕴才能够持续不断地为品牌自信提供养分呢?

故事还要回溯至七十多年前。1948年,“葛兰许之父”Max Schubert麦克斯·舒伯特成为Penfolds奔富第一任首席酿酒师。他怀揣着一颗赤诚之心,运用其超凡的创造力,不断探寻持久性葡萄酒的酿制工艺。1951年,舒伯特完成了他首次试验性葛兰许葡萄酒的酿制。然而,葛兰许却并没有如期望一般收获好评。在悉尼的一次活动上,麦克斯·舒伯特被要求向高层管理人员、受邀的葡萄酒名流以及董事会成员的私人朋友展示其努力成果。但另他惊恐的是,试验性葛兰许的风味并不受人待见,舒伯特也因此被命令停止该项目。为了不让葛兰许的未来埋葬在另一个酿酒师的手中,舒伯特暗下更大的决心要取得成功,他继续秘密地酿制着葛兰许,并将1957、1958和1959这三个年份的葛兰许藏在酒窖深处。最终,Penfolds奔富董事会决定重启葛兰许的生产,并推出了1960年份的葛兰许。自此,麦克斯通过酿造出传奇性的Penfolds奔富葛兰许,成功将品牌推上了世界舞台。麦克斯·舒伯特在自身信念无人认同的三年灰暗时期,依然以一人之力默默耕耘,酿造1957、1958、1959这三个“秘密”年份葛兰许,为澳大利亚葡萄酒产业留下了极为珍贵的财富。而更为珍贵的,则是麦克斯·舒伯特在重压下独自扛起澳大利亚葡萄酒的勇气,这种坚守的精神支撑着后来一代又一代的酿酒师实现突破,令Penfolds奔富拥有如今的典范地位。

11221122

 Penfolds奔富第一代首席酿酒师Max Schubert麦克斯·舒伯特

Penfolds奔富的创新与坚守成为了其奢华背后强有力的支撑,因此,我们才能见证Penfolds奔富酒款拍卖高价频出:2018年兰顿拍卖会,一瓶1951年的Penfolds 奔富葛兰许拍出了67,001澳元的价格;2019年,“珍稀佳酿——特别呈献Penfolds奔富历年经典系列”拍卖会总成交价高达33,090,640港元,Penfolds奔富葛兰许1.5 公升装1979 至 2014 年垂直年份全系列远超估价,以 396,800 港元成交,打破香港苏富比的拍卖纪录。

一个个令人瞠目结舌的天文数字都标志着Penfolds奔富作为奢华葡萄酒品牌的地位。然而,Penfolds奔富却不曾满足于仅仅以高价来定义品牌“奢华”,而是通过一桩又一桩的事例来向世人宣告:奢华不止高价,还有创新和坚守。

7

Penfolds奔富175周年礼赞系列

值此Penfolds奔富创立175周年之际,酒庄已限量发布Penfolds奔富175周年礼赞系列,致敬Penfolds奔富历史上的传奇人物,回顾他们所留下的精神财富。而即将面世的Penfolds奔富特瓶亭诺2012年份霞多丽黑皮诺香槟更将携手法国奢华香槟酒庄亭诺香槟,浓缩品牌创新与伟大精神,倾力呈现奢华定义,开启Penfolds奔富175周年非凡之旅。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:吴林榕

法国 香槟 奔富
分享到: