怀来举行2019怀来葡萄酒产区发展高峰论坛

2019-06-10 14:30
分享到:
导语

利世集团酒庄集群和康养文旅结合的差异化打法,能否联动各家酒庄把葡萄酒产业打造成怀来第一大产业?

6月5日,由怀来利世G9国际庄园主办,怀来葡萄产业联合会协办的“怀来葡萄酒产区发展高峰论坛”在利世G9国际庄园阳光厅举行。

怀来县县委书记孙晓函,县委常委、县委办主任牛义军,副县长刘朝君,县葡萄酒局,怀来酒庄代表,知名红酒媒体代表与本次论坛的特邀嘉宾——法国第二大法定产区主席、法国波尔多工商局酒庄联合会会长克劳德.高丹出席此次论坛。

孙晓函指出,此次论坛,是我县葡萄产业发展进程中的一件大事,标志着怀来葡萄产业在提质升级、做强做大上迈出了坚实的一步。

001

 

孙晓函强调,一是怀来的葡萄产业拥有得天独厚的发展条件。目前,全县共有葡萄种植面积10万亩,葡萄酒生产企业39家,拥有27大品牌,500多款葡萄酒产品;二是怀来拥有千载难逢的政策优势。近年来,县委县政府认真贯彻省委书记王东峰来怀调研指示精神,积极打造“两区”建设典范,葡萄产业作为一项绿色富民产业,得到了省委省政府、市委市政府的高度关注和大力支持;三是怀来拥有非常广阔的发展前景。确定了一个发展目标、一项振兴计划、一套政策体系、一批示范项目的“四个一”发展思路,努力打造中国“波尔多”。希望通过此次论坛,各位来宾能为我们出谋划策、提供指导,加快推动怀来葡萄产业做强做大。

本次论坛就如何将怀来产区打造成 “葡萄酒 + 文旅 + 金融”结合的“大首都产区”,如何将怀来跃升为与法国波尔多、美国纳帕齐名的“世界三大产区之一”等内容进行了讨论交流。

005

 

如何把怀来打造成“大首都产区”及“世界葡萄酒名区”?在圆桌论坛环节中法方及怀来酒庄代表深度互动,问答环节研讨怀来产区和波尔多产区经验交流、推动怀来产区发展问题;

法国第二大法定产区主席克劳德- 高登先生( Claude Gaudin )与怀来葡萄酒产区“利世 G9 国际庄园”、利世集团董事长李中子博士达成一致意见,与怀来葡萄产业联合会会长,迦南集团执行董事徐涛先生签署怀来与波尔多葡萄酒产区合作备忘录。

003

 

最后,论坛进行了怀来精品酒庄红酒品鉴环节,与会嘉宾共同品尝怀来葡萄酒,为打造“中国波尔多,世界葡萄酒名区”举杯庆祝。

004

 

近年来,为实现葡萄产业振兴,怀来县紧紧围绕乡村振兴战略和农业供给侧结构改革,全力实施了“东方波尔多计划”,力争破解发展瓶颈,冲破市场桎梏,推动产业振兴。

怀来县一方面着力打造一年四季有鲜食葡萄、首都周边葡萄品种最全的采摘基地,同时加快品种改良,并且鼓励扩大规模化设施化经营。

通过一系列措施的实行,怀来县力争实现三年内,葡萄种植面积增加5万亩,达到15万亩;葡萄酒年产销量提高到7万吨,乡村振兴示范点达到20个、葡萄酒庄达到200个。实现葡萄产业高效种植、高品质酿造、高附加值发展,构建起一二三产业融合发展的产业体系。

007

 

G9国际庄园介绍

010

 

利世控股由美国利世集团投资,其总部注册在美国纽约,系一家集房地产开发、通航、投资并购、国际贸易、教育、以及生产制造等多业态为一体的综合性公司。利世公司自1993年成立以来,已经成功地运作了近50家公司的股权合作。在全世界多个不同地区拥有数百名员工,致力于打造一流的国际化平台,为股东、合作伙伴、客户及社会创造更大的价值。

G9,G(Group)代表集团国,一共9个国家,4个著名旧世界葡萄酒国家(法国、意大利、德国、西班牙),4个著名新世界葡萄酒国家(美国、澳大利亚、智利、南非),+中国,形成国际葡萄酒产业的第一梯队。

传统的葡萄酒产业模式,加入G9三大产业联动,红酒、康养、文旅,之后可以有无限的业态叠加。G9不仅是聚焦在某一个产业上,它是一个国际化的产业集群,是一种国际化的产业交流平台。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:吴林榕

干露 魔爵红 2016年份
分享到: