再展波尔多两岸优雅魅力 嘉隆及豪庄 • 赛格拉酒庄2018期酒日前发布

2019-05-30 13:09
分享到:

2018年对于波尔多而言,无疑具备双面性。今天我们十分高兴地品尝到了架构出色、优雅细腻的佳酿;但去年直至采收之前的团队却忧心忡忡,细心观察并照料葡萄园,以抗衡一次次严酷的气候突变。

2018年的气候造成了葡萄的减产,但所幸的是,团队对于葡萄园的密切观察和悉心照顾使得我们在采收时机做出正确决断。在并不乐观的自然条件下,我们并没有放弃,而是更为积极地去对每一葡萄地块所出现的问题做出及时反应,直至7月初整体气候好转。

2018夏季直到采收,波尔多气候晴暖,光照长度和其均衡度都堪称出色,葡萄集聚了足够的糖分。而单宁架构也相对丰富,质感与香气也更为柔和,葡萄植株并没有过热或者缺水的问题;冬季和春季的长足降雨以及八月凉爽的夜间气候,让果实得以缓慢成熟,理想的采收气候赋予了果实完美的成熟度。

我们采用了轻柔的酿制工艺,保留果实的新鲜度而不过度萃取,以避免造成酒体过于集中;成熟而馥郁的酚类物质令我们惊喜:2018年份葡萄酒最终的表现堪称波尔多最佳年份之一,亦体现了风土气候与田间管理、酿酒工艺的合力。该年的佳酿出色的平衡特质来自于当年气候的两极变化:春季的严酷和夏季的晴暖,造就了兼具宽宏架构但精致优雅的风格。丰美圆润的酒体中透出罕见的深厚口感,但同时又保有轻盈活泼而令人愉悦的特质,带有酒庄一直以来的标志性风格烙印。

豪庄•赛格拉酒庄2018年份架构宽广却不厚重,黑樱桃脆爽而浓郁的特质主导其香气,深厚而丰美的酒体渐渐呈现黑果与甘草交织的平衡芬芳,血橙的活泼清香为佳酿增添更多清新余韵;入口饱满而愈加丰富,呈现完美的果实成熟度。

嘉隆酒庄2018年份香气迷人,樱桃交织着杏仁糖的隐约甜香,而雪松、玫瑰的芬芳增添了愉悦清新的后调;酒体平衡,展示了深厚的架构,却不失雅致。入口浑厚,单宁细致丝滑,尾调中微微透出糕饼甜香和果皮的些许鲜涩。

 对于葡萄田间管理者而言,这个年份的佳酿所带有的灵魂无疑是其风格所在。2018年的气候具备挑战性,而最终的佳酿表现则是人力与自然抗衡的胜利。酒体的优雅特性将使得佳酿无惧时光,在年轻时便具备的平衡架构随着陈年将更为彰显。我们相信稍加耐心,数年后的酒体会更臻完美。

酒庄总经理NICOLAS AUDEBERT

酒庄总经理NICOLAS AUDEBERT

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论

嘉隆 波尔多 赛格 两岸 魅力
分享到: