尚颂堡的这场晚宴,为何能集合上海的侍酒师冠军们?

2018-10-22 14:59
0
分享到:
导语

2018年10月19日18点30分,一场集合了上海众多侍酒师冠军的音乐晚宴在豪华精选酒店(上海衡山路十二号)盛大举行。尚颂堡21年的坚守和沉淀,初一绽放,便崭露头角,引起了行业内外的广发关注,更引起了专业侍酒师的特别兴趣。一场专业的音乐与美酒的盛会,由此开启。

 

一场集合了上海众多侍酒师冠军的晚宴,一曲奏响上海滩的美妙乐章

2018年10月19日18点30分,一场集合了上海众多侍酒师冠军的音乐晚宴在豪华精选酒店(上海衡山路十二号)盛大举行。尚颂堡21年的坚守和沉淀,初一绽放,便崭露头角,引起了行业内外的广发关注,更引起了专业侍酒师的特别兴趣。一场专业的音乐与美酒的盛会,由此开启。

背景板+签到墙-final 

本次活动得到了多家专业机构、媒体的大力支持,莅临现场的有上海交通大学葡萄与葡萄酒研究中心、逸香葡萄酒教育、微醺频道、江阴市葡萄酒协会、撒哈拉葡萄酒国际教育学院、侍酒师学院、诺伯丝Noble-Spirits、上海外滩游艇俱乐部(Noah’s YachtClub on The Bund)、夏朵葡萄酒、安永会计师事务所、《环球时报》、澎湃新闻等众多行业专业机构和媒体,还有独立葡萄酒讲师赵珊珊、Teresa Shen,大家共同见证了这隆重时刻。

晚宴活动由尚颂堡品牌顾问郭明浩(郭校长)主持,在来宾热烈的掌声中,郭校长上场拉开了尚颂堡品鉴会暨音乐晚宴的序幕。大家由此正式进入美酒与音乐的曼妙世界。 

微信图片_20181020000008

郭校长拉开尚颂堡品鉴会暨音乐晚宴的序幕

 

尚颂堡于1997年开始建立,种了21年的葡萄,却没有出过产品。中间经历了百年不遇的冻害,百年不遇的霜霉病,个中艰辛,难以言表。厚积薄发21年,缘于对品质的坚守。

微信图片_20181020000135

酒庄创始人冷兴慧先生介绍酒庄情况

 

尚颂堡的品牌理念源自于对美酒和音乐的深刻领悟。尚颂堡完美的将美酒与音乐进行结合,这在国内属于首创。尚颂堡深信,葡萄园,是上天赋予大地的乐章。而葡萄美酒,是在味蕾上奏响的天籁,每一款葡萄酒,都一定有一段属于Ta的经典旋律。 

微信图片_20181020000202

酒庄少庄主冷纯彬介绍尚颂堡音乐与葡萄酒的品牌理念

来自波尔多的外籍酿酒师Patrick Soye用对美酒的执着和对音乐的热爱,酿出了与众不同的尚颂堡葡萄酒。每一瓶酒都具备了音乐灵魂,令人震撼

微信图片_20181020000247

 Patrick Soye与市场总监高远主持葡萄酒品鉴

 

尚颂堡葡萄酒优异的品质引得现场嘉宾和侍酒师们交口称赞。21年的葡萄老藤,赋予了独特的香气和丰富的口感

微信图片_20181020000717_副本

_20181020000717_副本

现场嘉宾点评交流

 

音乐美酒   群星闪耀  侍酒师冠军齐聚

本次活动群星闪耀,晚宴现场异彩纷呈。我国著名指挥家、戏剧导演蔡东铧、安永会计师事务所合伙人汤君豪、众多行业大咖、葡萄酒资深人士、资深培训师、讲师、侍酒师冠军一起出席了音乐晚宴。出席活动的葡萄酒专业人士有:微醺频道创始人/著名葡萄酒作家与培训师林殿理、上海交通大学葡萄与葡萄酒研究中心副主任宋士任、上海交通大学葡萄与葡萄酒研究中心技术总监/博士薛飞、江阴市葡萄酒协会副会长/撒哈拉葡萄酒国际教育学院院长何皑、江阴市葡萄酒协会顾问包纪强、夏朵葡萄酒总经理王明裕、逸香葡萄酒教育逸香高级讲师吴敏杰、侍酒师学院侍酒师张颉、侍酒师学院运营经理侯俊佚、诺伯丝Noble-Spirits首席侍酒师赵怀强、上海外滩游艇俱乐部(Noah’s Yacht Club on The Bund)首席侍酒师张聪、知名侍酒师张昕阳、独立讲师赵珊珊、独立讲师Teresa Shen

齐聚众多行业专业人士,缘于尚颂堡葡萄酒品质的优异表现,尤其是21年的坚守和沉淀的工匠精神令人钦佩,吸引了众多专业人士。2018年9月14日尚颂堡的成功发布,将这一座种了21年葡萄却没有出过产品的酒庄推到了世人面前,其对品质的坚守和精益求精的工匠精神让大家震撼和感叹!9月16日,尚颂堡葡萄酒在2018“一带一路(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛喜获两枚金奖,一座冉冉升起的新酒庄,以其优秀的品质,自带光芒地出现在大众的视野中。

 

金奖-46

尚颂堡黑比诺葡萄酒

金奖-52

尚颂堡品丽珠葡萄酒

荣获2018“一带一路”(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛金奖

 

作为葡萄酒专业人士,对专业的苛刻和对美酒的向往是他们的专业态度。尚颂堡葡萄酒,成功吸引了他们的注意。其非凡的品质,也获得了现场嘉宾的充分肯定。

现场同时进行着钢琴的音乐演奏。音乐与美酒的完美演绎令现场的人震撼不已! 

微信图片_20181020000308

现场钢琴演奏

 

 尚颂堡,不只是一杯葡萄酒,而是要带领大家开启一段未知的通感之赏。大音希声,让尚颂堡4款美酒,在味蕾上奏响天籁

  • 尚颂堡霞多丽干白葡萄酒——拉威尔《水之嬉戏》

手工粒选每一颗葡萄精心酿制而成。除了典型的菠萝、番石榴、百香果等热带水果的香气之外,还能感受到杏仁、蜂蜜、烤面包的甜美,清爽的酸度带来愉悦的回味,丰满浓郁、热情奔放。

《水之嬉戏》是拉威尔印象主义风格的标志性作品,通过奇幻多变的音响效果将水的清澈善变的形态演绎得淋漓尽致。而旋律的清朗通透,与尚颂堡霞多丽干白清冽爽怡的神髓,宛如浑然天成的契合。

尚颂堡霞多丽

尚颂堡霞多丽干白葡萄酒

 

 

  • 尚颂堡黑比诺干红葡萄酒——肖邦《升C小调圆舞曲》

手工粒选每一颗葡萄、精心酿制而成。明亮的宝石红色,酒体轻盈幼滑,覆盆子、草莓、樱桃和紫罗兰的花香层第出现,苏醒后表现出松露和香料以及恰到好处的动物类香气,完美演绎出“酒中皇后”的极致娇贵优雅。

肖邦,被誉为浪漫主义钢琴诗人,而《升C小调圆舞曲》堪称诗歌中的诗歌。优雅高贵、敏感脱俗的气质,仿若缱绻的吟诵,完美贴合拥有“酒中皇后”美誉的黑比诺干红与生俱来的矜贵。

尚颂堡黑比诺

尚颂堡黑比诺干红葡萄酒

 

  • 尚颂堡品丽珠干红葡萄酒——德彪西《月光》

平均树龄超过20年的老藤赋予了尚颂堡品丽珠更加挺拔的骨架和丰富的层次。成熟的红色水果香气中略带一丝草本气息,优雅的花香和略带辛香的香料气息交相呼应,酸度清新、单宁细致,尽显清丽脱俗之态。

德彪西,法国印象主义音乐先驱,《月光》更是其经典之作,丰富灵动变幻无穷的和弦精妙绝伦。聆听时有若置身花香馥郁的月光之中,这也完美对应尚颂堡品丽珠干红层次丰富的果香花香,优雅极致。

尚颂堡品丽珠

尚颂堡品丽珠干红葡萄酒

 

  • 尚颂堡赤霞珠干红葡萄酒——巴赫《赋格前奏曲》

精选超过20年树龄的老藤赤霞珠,在法国橡木桶中陈酿而成。呈现出深邃的宝石红色,成熟的红色浆果和果酱的风味明显,伴随而来的是香草、雪松和黑醋栗的味道,饱满馥郁且有层次感,苍劲有力、余味悠长。

巴赫,巴洛克音乐之父,古典音乐之王,正对应赤霞珠在红酒中“帝王”的地位。巴赫巴洛克曲风赋格的特征:旋律复杂、格律严谨、节奏强烈,宏大、辉煌、庄重的表现力,完美契合尚颂堡赤霞珠干红的浑厚酒体风格。

尚颂堡赤霞珠

尚颂堡赤霞珠干红葡萄酒

 

宁域传奇  大器初显

尚颂堡,1997年开始建立,21年以来,一直没出过产品,在当地一直被津津乐道,被封为一段传奇。

21年的坚守和沉淀,让尚颂堡的产品品质有了优良的基础。21年的葡萄老藤,赋予了独特的香气和丰富的口感,其产品初一亮相,就好评不断,广受青睐。默默耕耘二十载,一举成名天下知。尚颂堡将以其对品质的严苛追求和精益求精的工匠精神,成为宁夏新的传奇。凭借21年的沉淀,厚积薄发,其丰富的产品底蕴,复杂的口感,尚颂堡已经初步具备大酒潜质,锋芒初露。

04

 

厚积薄发  赋予美酒以音乐的灵魂

尚颂堡既不满足于传统的故守,也不急于盲目标新立异,而是致力于精进探求,力图开辟感官体验的新疆界,正如法国印象主义音乐先驱德彪西,凭借对泛音超凡的感受力和表现力,把世人的感官体验带入到一个前所未有的幻妙境界!

尚颂堡葡萄酒,贺兰山东麓21年默默耕耘,培育、熟成、精酿、窖藏,醇厚底蕴,厚积薄发,只为不负地灵天赐,锐意创新境界,贯通中西葡萄酒文化脉络,更希冀将葡萄酒赏鉴体验在全新的维度展开。

BS-3-b

 

明星风土 得天独厚

尚颂堡坐落于北纬38度东经107度的贺兰山东麓黄河冲击平原上,处于宁夏贺兰山东麓核心产区。平均海拔1000米以上,典型的大陆性气候赋予了光照充足、昼夜温差等优良风土基因。偏凉爽的气候特征有利于葡萄香气和风味物质的积累,冲积平原特有的有机物丰富的酥松灰钙土质有利于葡萄根系的生长发育,为出产优质的酿酒葡萄和葡萄酒奠定了良好的基础。得天独厚的明星风土造就了一个自然天成的葡萄优良产地。葡萄基地现有规模2500多亩,净葡萄种植面积约2000亩。品种众多,如霞多丽、赤霞珠、品丽珠、蛇龙珠、黑比诺、西拉等,20年以上树龄的老藤为酿造优质葡萄酒提供了保障。

微信图片_20181012134916

 

独具匠心 国际视野

尚颂堡占地面积150亩,建筑面积5000多平方米,设计年生产葡萄酒500吨。具有异国风情的外形设计以及用优质粘土高温烧制的陶土砖做外墙保温,建造了独特少见的地上酒窖。既规避了地下水位高的劣势,又彰显了酒庄古朴典雅的外形。从意大利引进全套先进的酿酒灌装设备,从种植、管理、采收、精选到酿造、灌装都在一个标准化体系里运作,以保证酒庄酒的上好品味。

微信图片_201810121349161

 

专业团队 科学管理

二十多年的努力沉淀,酒庄及基地已经打造成了一支专业的种植酿造队伍。不仅拥有六十多人的种植管理队伍和完备的技术保障团队,还高薪聘请了经验极为丰富的种植师和国外的知名酿酒师。酒庄积极与国内权威院校进行合作,2017年成为“宁夏大学葡萄酒学院人才培养基地”,同时也和西北农林科技大学结对进行科学实验,全力打造有品味的高端葡萄酒。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

晚宴 上海 冠军
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>