2018北京•房山国际葡萄酒大赛圆满落幕

2018-10-10 15:07
0
分享到:
导语

2018年9月29日,由北京市房山区葡萄种植及葡萄酒产业促进中心指导,星华智本投资发展有限公司、生命湖集团、WINE100&Vinsanity上海尊壤文化传播有限公司主办,OIV国际葡萄与葡萄酒组织、北京心正意诚餐饮有限公司(云海肴·云南菜)支持的“2018北京·房山国际葡萄酒大赛”在生命湖健康酒店圆满落幕。

2018年9月29日,由北京市房山区葡萄种植及葡萄酒产业促进中心指导,星华智本投资发展有限公司、生命湖集团、WINE100&Vinsanity上海尊壤文化传播有限公司主办,OIV国际葡萄与葡萄酒组织、北京心正意诚餐饮有限公司(云海肴·云南菜)支持的“2018北京·房山国际葡萄酒大赛”在生命湖健康酒店圆满落幕。

1-1

北京市房山区区委副书记、区长郭延红致辞

北京市房山区区委副书记、区长郭延红、人大副主任任正宽,副区长于吉顺、政协副主席赵永祥、致公党中央副秘书长卢国懿、北京文投集团总经理戴自更、格鲁吉亚驻华大使馆一等秘书缇娜婷、大赛执行主席安德鲁·卡雅、云海肴公共事务副总经理李旭、星华智本投资发展有限公司执行董事吴伟鸿,以及大赛专业评委代表、参赛酒商代表、房山区酒庄代表、指导单位及合作单位代表、媒体记者,出席了2018北京·房山国际葡萄酒大赛的闭幕式。

2-1

格鲁吉亚驻华大使馆一秘 缇娜婷致辞

3-1

大赛执行主席安德鲁·卡雅致辞

本次大赛以“一桌菜、一众酒”为主题,是一届中餐搭配葡萄酒的比赛,旨在将西方葡萄酒文化和中华美食文化结合,打造房山葡萄酒产业发展新的起点,进一步向世界展示房山酒庄葡萄酒产业的发展成果,同时将房山的经济、文化、旅游等展示给世界。

4

葡萄酒配菜比赛现场

中餐搭配葡萄酒的比赛,为中国房山在世界首创,通过比赛指引中国人的葡萄酒消费,让葡萄酒走进更多中国人的日常餐桌,带动消费升级。葡萄酒是包括基督教在内的西方文明的标志,中餐是中华文化的标志,这种比赛形式可以更好的促进世界和中国相互认知,希望通过这样的比赛,让中西方文化相融合。大赛成果引起了世界范围的葡萄酒大师、侍酒师大师、葡萄酒爱好者、美食家的关注和兴趣,他们一致认为是有非常有意义的探索和创新的形式!并且我们将大赛成果以及获奖酒款带到广州、深圳、昆明、杭州、南京等多个城市巡展,让更多的人们了解我们的办赛理念,对我们的参赛酒商也是有力的推广。

本次大赛从9月26日开幕到9月29日闭幕,历时4天,大赛活动内容包含葡萄酒搭配中餐比赛、参赛酒款品鉴会、论坛及大师班、房山酒庄行、闭幕暨颁奖晚宴等环节。

5

参赛酒款品鉴会

作为北京·房山国际葡萄酒大赛独家特色的延续,“葡萄酒搭配中华美食”这一形式依旧是最大的亮点。而本届与以往不同的是,本届大赛选用的是带有地方特色、民族风味的云南菜,菜品由云海肴独家提供。比赛场上,由世界各国葡萄酒大师、侍酒师大师、葡萄酒专业人士、美食评论家、资深媒体人等45位权威评委在来自20多个国家500多款葡萄酒中,选取心目中最能配搭这11道特色云南菜的葡萄酒款。

6

大赛权威评委合影

本次葡萄酒大赛敢于锐意创新,与2018北京·房山国际旅游季系列活动相结合,将各种文化有机融合在一起。邂逅生命之美,展现生命精彩,在生命湖,人们享受到了一场接一场的“美之盛宴”。这种结合一方面使得国际葡萄酒大赛更加具有吸引力,另一方面也扩大了房山区旅游文化的国际知名度和影响力,同时带动发展全域旅游产业,打造集葡萄酒文化体验、健康养生、文化创意、休闲度假等多元化功能于一体的综合葡萄酒文化及健康旅游体验园区。

在9月29日的闭幕晚宴上,本届2018北京·房山国际葡萄酒大赛的各类奖项一一公布。大赛产生了6个搭配葡萄酒最佳菜品奖,2个房山产区评委推荐奖,11个搭配菜品黑金奖,5个评委联合推荐奖。

7

8-1

大赛各项奖项颁奖环节

伴随着精彩的文艺表演以及获奖者的喜悦心情,由北京市房山区区委副书记、区长郭延红致辞并宣布“本次2018北京·房山国际葡萄酒大赛圆满闭幕”。本次大赛的顺利举办,足以让房山向世界展现出葡萄酒产区发展成果,同时也架设起了东西方葡萄酒、美食文化沟通、融合、互相促进、合作共赢的桥梁。

2019,让我们再会。北京!房山!生命湖!我们明年不见不散,再创辉煌……

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

房山 北京 葡萄酒 大赛 国际
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>