“寻找民间品酒师” 全国3强诞生!将作为第25届布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛评委参加评选

2018-05-04 14:55
0
分享到:

640.webp

2018年4月29日,2018(北京∙海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(Concours Mondial de Bruxelles,以下简称CMB)官方预热活动“寻找民间品酒师”总决赛在赛事主会场北京稻香湖景酒店的展示中心举行。北京市海淀区人民政府副区长陈双,海淀区商务委主任王澎,大奖赛执委办常务副主任、海淀区商务委副主任余新星,大奖赛执委办副主任、海淀区委宣传部副部长佟志伟,大奖赛执委办副主任、海淀区旅游委副主任侯雍,中国酒类流通协会副会长、北京国际酒类交易所总裁朱力,中国农业大学食品科学与营养工程学院副研究员、博士、中国食品工业协会国家级葡萄酒评委、中国酿酒工业协会国家级果露酒评委李景明,国家一级品酒师、高级工程师、中国食品发酵工业研究院、葡萄酒研发中心顾问张春娅等领导和企业、媒体嘉宾出席决赛,共同见证“寻找民间品酒师”三甲的诞生。

第一轮.webp

CMB大奖赛由现任大奖赛组委会主席卜度安·哈弗先生的父亲路易·哈弗(Louis Havaux)先生于1994年创办于家乡比利时布鲁塞尔,浸润欧洲24年,是全世界最权威的三大国际葡萄酒赛事之一。2018年第25届CMB大奖赛落地北京·海淀,届时将有来自51个国家和地区的近400位评委对9180余款葡萄酒进行盲品打分。而就在这400名的评委阵容中,将有3名中国的“最强民间品酒师”。

做为2018CMB大奖赛的官方活动之一,由2018大奖赛执委会主办、北京国际酒类交易所和玖乾汇承办的“寻找民间品酒师”活动旨在通过公平、公开、专业的比赛,在全国葡萄酒爱好者和非赛事组委会指定邀请的葡萄酒专家中筛选出能够代表中国民间品酒师实力的葡萄酒达人,参与到最终的大奖赛评审工作中。

经过近1个月、累计达34个省市和地区近3000人参与的全国海选和盲品复赛,全国12强选手终于在4月21日揭晓:他们之中既有中国多次盲品大赛的冠军选手,也有中国ISG Diploma最年轻记录的保持者,还有为众多行业和时尚杂志服务的特约专栏作家。4月29日,这些代表着中国葡萄酒产业未来的精英们齐聚在即将于5月举行的比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛主会场北京稻香湖景酒店,争夺最后的3强席位,成为CMB 25年历史首批通过民间选拔的大奖赛评委。

第三轮 选手.webp

为了赢得含金量极高的3甲席位,选手们必须历经包含快速盲品15组共30款不同种类和风格的葡萄酒、限时回答葡萄酒历史和文化知识的问题、布鲁塞尔模拟赛共3轮的严苛挑战。

秉承CMB大奖赛的严谨性和专业性,活动主办方特别邀请了曾任大奖赛4届评委的北京国际酒类交易所总裁朱力先生,2018 CMB大奖赛评委、中国农业大学食品科学与营养工程学院副研究员李景明教授,2018 CMB大奖赛评委、国家一级品酒师张春娅女士作为本次“寻找民间品酒师”总决赛的主评委。同时,被业内称为“行走的葡萄酒交易丰碑”的张翛翰、“美食仁波切”小宽、“美食美酒时尚先生”曹涤非、“拉菲罗斯柴尔德大使”蔺雷、“勃艮第香槟双料骑士” 成东亮、“RVF China副主编”郭月、“江南厨皇们的当家掌门”蒋鹤鸣、“非著名葡萄酒品鉴人”罗嘉、“盛宴雅集美食会会长”霍权共9名美食美酒领域的行业先锋也组成了决赛评审团应邀助力与见证3甲的评选和诞生。

决赛评委团

决赛评委团

经过近3个小时的激烈对决,凭借着过硬的盲品技能、优秀的英语沟通能力、渊博的文化知识储备和缜密的逻辑思维,尚宣雨、帅泽堃、薛勇分别以总分93.72、92.96、89.63的傲人成绩斩获了“寻找民间师”的前3强席位,并正式成为了第25届CMB大奖赛的3名官方评委。在5月10-13日赛事期间,他们将共同与包含了4名侍酒大师(MS)和9名葡萄酒大师(MW)的近400名评委一起参加赛事的评比工作,亲身感受酒界权威赛事的魅力。

北京市海淀区商务委主任王澎

北京市海淀区商务委主任王澎

北京市海淀区商务委主任王澎代表大奖赛执委会为活动致辞并祝贺了3甲选手以及每一名在比赛中赛出实力,全力以赴的12强选手们。王澎表示,2018年的大奖赛将迎来中国第一次进入到赛事前五大样品国行列的历史时刻,中国的葡萄酒正在向世界发出强有力的声音。“寻找民间品酒师”活动真正将赛事“为消费者选好酒”的宗旨传播到了行业内外,通过广泛的公众参与发扬了葡萄酒文化,讲好了属于中国的葡萄酒故事。本次活动的全部影像资料也将被收藏在5月大奖赛结束后即将落成的“CMB葡萄酒博物馆”,成为大奖赛25年历程中一段难忘的记载。

北京市海淀区商务委主任王澎为前三甲颁奖

北京市海淀区商务委主任王澎为前三甲颁奖

大奖赛执委办常务副主任、海淀区商务委副主任余新星(右一),大奖赛执委办副主任、海淀区委宣传部副部长佟志伟(左一)为全国十二强:白晓东、朱希喆、张聪颁奖.webp

大奖赛执委办常务副主任、海淀区商务委副主任余新星(右一),大奖赛执委办副主任、海淀区委宣传部副部长佟志伟(左一)为全国十二强:白晓东、朱希喆、张聪颁奖

三位主评审:朱力(左三)、李景明(左一)、张春娅(右一)为全国十二强:王春霞、李斯阳、黄昕颁奖

三位主评审:朱力(左三)、李景明(左一)、张春娅(右一)为全国十二强:王春霞、李斯阳、黄昕颁奖

活动承办方玖乾汇贸易(北京)有限公司总经理张冉(左二)为全国十二强:姚佳谊、区家欣、王晔颁奖.webp

活动承办方玖乾汇贸易(北京)有限公司总经理张冉(左二)为全国十二强:姚佳谊、区家欣、王晔颁奖

据统计,“寻找民间品酒师”决赛活动三个小时,全媒体进行宣传报道,仅腾讯、凤凰、新浪、网易、头条等五大新闻客户端参与互动人数达15万人;新浪“遇见葡萄酒”官方微博、新浪网、新浪新闻客户端,观看人数超过7万人,影响力可谓空前盛大。

直播.webp

海淀新闻中心对活动进行全程直播据悉,本次大奖赛在东道主海淀的协助下,也将历史首次全部使用小米电子打分器来代替纸制的打分表,让评比过程更快速、更高效、更安全。评委在评选过程中,组委会也会对评委的表现进行打分,并会在大奖赛之后向评委们发放一份反映评委自身品鉴能力的数据报告。同时,作为世界上唯一一个实施对获奖酒进行赛后资格确认的国际酒类赛事,为了进一步保障大奖赛的公正性和严谨性,评审结果还将接受来自于欧盟和比利时王国政府的双重监控和认证。

大奖赛执委会领导、评审团评委、12强选手合影

大奖赛执委会领导、评审团评委、12强选手合影

CMB大奖赛开赛前夕,赛事执委会通过开展“寻找民间品酒师”的活动极大地促进了赛事的大众参与感和体验程度,真正让葡萄酒文化的传播和赛事影响力深入民心。相信经过严苛筛选的3甲选手也一定可以在赛事期间继续发挥水平,秉承赛事精神,成为代表着中国实力的葡萄酒文化推广大使。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

布鲁塞尔 大奖赛 葡萄酒 评委 民间
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>