干邑感官激发之旅

2018-02-28 13:47
0
分享到:
导语

2009年12月18日,享誉世界的干邑成为中国当局正式认可的第一个外国地理标志。2017年是干邑地理标志被中国认可的第8年。在法国国家干邑行业管理局全体成员的支持下,干邑法定产区新标识也正式出台。

•1909年5月1日干邑法定产区确定地界。

•1936年干邑通过了法定产区命名认证。

2009年12月18日,享誉世界的干邑成为中国当局正式认可的第一个外国地理标志。干邑,继承了百年的酿制传统,展现了法国的独特生活方式。受法国原产地命名以及欧盟地理标志的保护,干邑只能在全世界唯一一个地区进行生产:在夏朗德省,滨海夏朗德省和多尔多涅省以及德塞夫勒省之间的7.5万公顷的区域内进行干邑的生产。产区沿着大洋彼岸,沙朗特河横跨产区。这片分布着低缓丘陵和平原的土地,地势独特,阳光充足。人们在这片土地上辛勤劳作,生产着让他们引以为豪的干邑!

IMG_6374

2017年是干邑地理标志被中国认可的第8年。在法国国家干邑行业管理局全体成员的支持下,干邑法定产区新标识也正式出台。这项新的标识旨在让风土和原产地成为干邑推广的核心,并促进干邑在全世界的发展。为庆祝干邑周年盛典,干邑国家行业管理局举办的干邑感官激发之旅年终品鉴派对于2017年12月18日北京三里屯D lounge酒吧举办。

IMG_6267

品鉴干邑是一门名副其实的感官探索之旅,需要调动五感去体会干邑四季的变化。品鉴派对现场布置使来宾仿佛置身在法国西南部的干邑地区。花式调酒师则从触觉上和大家一起制作了干邑鸡尾酒,再加上现场乐队的演绎。让味觉、视觉、嗅觉、听觉在这一夜放纵狂欢。

现在干邑已不仅限于净饮,与美食搭配上也非常适合。干邑品鉴派对上小皮老师带领大家体验干邑非凡的餐酒搭配。“百搭”的VSOP能够轻松搭配大部分菜品。品鉴派对上两款富有丰厚脂肪的“脆皮烤鸭”和满满热量的“布里芝士”使得口腔里充满芬芳。由于VSOP干邑的陈酿时间比较长,所以VSOP干邑有更多时间来消化橡木的气味,也因此让它具备了独特的辛辣特征。它的果香更加香甜浓郁,比如的杏子和橘子;另外,它还具有干坚果的香味,像是杏仁和榛子。

3T8A6647

XO品鉴环节同样先是纯饮后搭配“炙烧柑橘海扇貝”、“华道夫沙拉”、“法式水果塔”三款小食食用。干邑展现出其多样的独特芳香,它能展现出不同的芳香:类似高档木材和熏香、水果、茉莉花和紫罗兰等香味。在最好的时候,XO干邑表现出一种罕见的甜味和饱满圆润的口感。XO干邑与扇貝的相佐,能让肉质更加鲜嫩;而XO干邑的酸度能弱化两款点心带来的甜腻感。

28623303388011384

干邑除了净饮和酒配餐之外,鸡尾酒也越来越流行,成为一种有品位的酒吧时尚吸引了越来越多年轻消费者。一款最具特色的干邑鸡尾酒——SUMMIT,它的低调香味与果香完美结合, 在品鉴派对上备受来宾欢迎。花式调酒师讲述制作SUMMIT鸡尾酒的过程中,与现场乐队配合上演的一段花式调酒表演引爆了现场高潮。在歌手的邀请下,来宾们随着法国爵士的节奏一起在台上尽情释放,台下的来宾们也摇晃着干邑酒杯,共同分享着品鉴派对上收获的喜悦。

干邑似乎有种魔力,总能轻易让人陷入它的魅力里。在百人狂欢中,2017年干邑感官激发之旅也进入了尾声。经得起时间沉淀的东西,才是真正的美好。真正美好的瞬间,才值得一次次地重温。现在看来,在被时光成就的艺术里,干邑已然成了最好的表达方式。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

干邑
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>