由西往东在京举办清酒品牌发布暨清酒品牌品鉴会

来源:财经网2020-10-15 14:41
分享到:
导语

这是EMW首次开展清酒业务,此次共带来6个品牌23款清酒亮相活动现场。

 

微信图片_20201015123607

 

2020年9月29日,由西往东美酒(简称EMW)公司在北京国贸大酒店的滩万日本料理餐厅举办清酒品牌发布暨清酒品牌品鉴会。这是EMW首次开展清酒业务,此次共带来6个品牌23款清酒亮相活动现场,吸引京城众多媒体、酒商、爱好者前来参与。

微信图片_20201015123631

 

据EMW大中华区清酒品牌经理胡啸介绍,6个清酒品牌:樱正宗、大门、月桂冠、米鹤、高志水、陆奥八仙,分别来自日本的六个县,有樱正宗、米鹤、大门这样拥有百年历史的老厂,也有陆奥八仙这类的小型纯手工酒厂,它们体现了日本清酒的独特风味。

微信图片_20201015123625

 

什么是纯米酒系和本酿造系?纯米酒系是指纯粹以米和水为原料酿造,着重体现米作为原料本身的香气和风味,对原料处理的变化上更具多样性,更能体现酒厂对于原料的理解。本酿造系则是通过添加少量的使用酒精让酒体轻盈透彻,香气强烈外放,风味偏干且畅快,易于配餐。非常考验酒厂的酿酒技术以及对香气的把控。添加酒精本源于古时防腐为目的,现代已演变为极致的香气以及口感调整技术。

微信图片_20201015123636

 

一直以来,国人对清酒的接受度较高,这与我们的口感有关,在我国南方地区一直有喝米酒的习惯。随着人们对生活品质的要求不断提升,逐步兴起了饮用清酒的风潮。现在,不仅可以在日料店、居酒屋喝到清酒,一些五星级酒店和高端餐厅也开始销售清酒。

由西往东美酒公司秉承以往挑选精品葡萄酒的理念,此次开拓的清酒业务,为国内消费者带来丰富多样的精品清酒,让消费者可以有更多地饮酒选择。同时,公司还带来了清酒知识课程,有兴趣的朋友千万不要错过。(完)

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

分享到: