干露集团抗疫捐赠50,000升洗手液

来源:财经网2020-05-07 13:46
分享到:
导语

其分子生物学实验室被证实可帮助诊断新冠肺炎,集团已向其他机构提供设备,用于提高诊断能力,并将捐赠50,000升洗手液参与抗疫。

2020年5月6日,为应对当前智利及全球各国所共同面对的复杂疫情形势,干露集团提出了两项重要举措,并已落实到给由智利生产和商业联合会(CPC)领导的私人紧急健康基金会的捐助中。

微信图片_20200507133958


由干露集团研究与创新中心(Center for Research and Innovation,以下均简称为“CRI”)运营的分子生物学实验室已获得莫莱天主教大学(Universidad Católica del Maule's,以下均简称为“UCM”)生物医学研究实验室的认证,可在莫莱地区卫生服务局的监督下进行诊断,以检测 SARS-CoV-2(引发新冠肺炎的病毒)或新冠肺炎,该实验室是政府科技知识创新部门所覆盖的实验室网络之一。

CRI分子生物学实验室的功能包括:利用汉密尔顿微型实验室新星(Hamilton Microlab STARLet)机器移液器等设备实现过程机器人化和自动化,该设备每天可处理2300份样本,qPCR Thermofisher QuantStudio 5设备每天可诊断768份样本。

微信图片_20200507133948



“我们希望通过预防和早期诊断来克服这场全球公共健康危机。除了向私人紧急卫生基金捐款以及向卫生当局捐赠洗手液外,我们还向他们提供了CRI的尖端技术设备和专家团队。” 干露集团首席执行官Eduardo Guilisasti说道,“目前我们已经取得了实现能力互补,强化诊断系统的第一阶段里程碑,其中还包括为UCM和塔尔卡医院提供RNA核糖核酸提取设备。该策略包括Esco SC2-4E1 Streamline® II类生物安全柜和MagMAX™Express-96净化系统,将使每日提取量提高四倍。此外,干露集团还将捐赠1500个RNA纯化试剂盒,并在科技知识创新部门的协调下,为工作团队提供顾问人员。”

微信图片_20200507133941



“为应对疫情的扩散,高效有序的科学界目前正在执行一项特殊的任务。得益于五个区域科学部办事处的协调,加上来自卫生部和公共卫生机构团队的助力,以及科学界、学术界和私营部门的慷慨捐助,今天,我们整个国家团结一致,将新冠肺炎的诊断能力协调有序地下放并分散到各地。”智利科技知识创新部部长Andrés Couve说道。

“在危机时期,这种合作对于重申公私学术合作模式有着十分深刻的意义,而这种模式的最终目的是帮助我们的国家实现社会公益和共同繁荣。我要感谢卫生部、科学部、UCM和我们的员工,感谢他们为实现这一目标所提供的帮助和做出的贡献。”干露集团研究与创新中心主任Gerard Casaubon说道。

微信图片_20200507133953


此外,干露集团还将向卫生当局捐赠不同包装的洗手液,总计达50,000升,供其提供给有需要的个人和组织,包括新冠肺炎诊断实验室、卫生部网络和社区。其中,40,000升洗手液是由Winkler提供,并采用该公司的酒精制备而成,干露集团的Lontué工厂将生产余下的10,000升洗手液,并配送到当地使用。(完)

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

分享到: