西布鲁克(Seabrook)酒庄新品发布会于北京举行

来源:财经网2019-11-01 13:28
分享到:
导语

澳洲知名酒庄西布鲁克(Seabrook)与北京天玺酩酿于北京银保建国饭店,举行新品发布品鉴会。

 2019年10月31日,澳洲知名酒庄西布鲁克(Seabrook)与北京天玺酩酿于北京银保建国饭店 ,举行新品发布品鉴会。西布鲁克酒庄庄主哈米什先生与北京天玺酩酿总经理朱强在现场与行业专家,经销商,媒体朋友和葡萄酒爱好者一起分享和品鉴澳洲风土佳酿。

17

西布鲁克家族自1878年起就成为澳大利亚葡萄酒产业的一部分,始于最负盛名的
W.J.Seabrook&Son葡萄酒公司。1878年,威廉姆·J·西布鲁克(WilliamJ.Seabrook)在墨尔本开始了红酒代理业务。百余年来,这个家族为葡萄酒事业的发展做出了不可磨灭的贡献。 

13

西布鲁克酒庄位于澳大利亚南澳州的巴罗萨谷(BarossaValley)产区,以出产最优质的顶级葡萄酒而闻名。西布鲁克酒庄拥有一套自成体系的酿酒工艺,经过西布鲁克家族五代人的不断改良和传承,能够打造出细致、复杂的葡萄酒,完美地诠释了产地的风土精髓。 

18 12

西布鲁克酒庄出产的每瓶酒都蕴藏着丰富的内涵,酒庄现已成为澳大利亚葡萄酒的领跑者。西布鲁克酒庄发布的一系列葡萄酒屡次获得奖项,深受消费者的喜爱。

10

西布鲁克家族的第5代传人哈米什·西布鲁克(HamishSeabrook),他曾就读于阿德莱得大学(UniversityofAdelaide)的葡萄酒酿造专业。在大学期间,他先后走访了巴罗萨谷、麦克拉伦谷、美国加州等世界知名产区,以丰富并提高自身的专业知识和酿酒经验。大学毕业后,哈米什师从澳洲著名的酿酒师VIVI·汤姆森(VIVIThomson),并在其指导下以主酿酒师的身份酿造出诸多的获奖佳酿。目前,哈米什是皇家墨尔本葡萄酒展(RoyalMelbourneWineShow)的现任品鉴法官,同时他还担任着堪培拉(Canberra)、悉尼(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、阿德莱得(Adelaide)、路斯格兰(Rutherglen)、巴拉瑞特(Ballarat)等葡萄酒展的评委,在澳大利亚葡萄酒界享有盛名。

14

自第5代掌门人哈密士成为皇家墨尔本酒展评委后,西布鲁克家族创造了一项全澳记录:一家5代评委,3代主席。

自2011年起,Seabrook被评为红5星级酒庄,澳大利亚仅有5%的酒庄拥有此项荣誉。

6

酒庄庄主哈米什坚信,一款葡萄酒在土地里就已经塑造完成,而酿酒师的角色,仅仅是作为“守护者”,保留和展现这些个性。西布鲁克的每一款酒标都包含着对前人的缅怀与致敬。比如“创始人“(TheFounder),取自第一代品牌创始人西布鲁克威廉姆。西布鲁克酒庄想通过这样的方式,与人们分享关于他们家族,承前启后的故事。

 

3


本次发布会也见证了西布鲁克酒庄与北京天玺酩酿的合作之路的成功开启。北京天玺酩酿国际酒业有限公司是一家专业的精品酒类服务商,公司一直致力于为热爱生活的人们带来来自世界各地的优质美酒体验。

 

3

 利勒吉灰皮诺干白葡萄酒2018

 西布鲁克家族在澳大利亚葡萄酒行业奠定牢固的地位已经5代人了,利勒吉系列致敬延绵永固的西布鲁克家族血统,承穿着家族血脉的过去,现在和将来。

灰皮诺来自于一块独立的葡萄园,位于阿德莱德丘的古美拉茶产区。树龄20岁。坡度平缓,四面环山。

这款酒无动物制品添加,最小量的用硫,无已知过敏原。产地:阿德莱德丘-澳大利亚葡萄

品种:灰皮诺酒精度:12%vol

品鉴:2018的灰皮诺升腾起鲜切梨,柑橘类花香及脆爽的苹果之类的香气。口感明快,富有表现力,有着沙梨,哈密瓜和柠檬雪糕的风味。柔顺的口感及清脆的酸度给与葡萄酒平衡和生命力。灰皮诺在意大利叫pinotgrigio,是学生,更加朴素,在法国北部叫pinotgris,更浓郁,有质感,饱满。我们的灰皮诺取二者之长,介于两者之间。

评分获奖 :JH:90/100; 澳大利亚小酒庄酿 酒师大赏银奖; 卢瑟格兰酒展铜奖。

5

利勒吉玛塔罗桃红葡萄酒2018

 西布鲁克家族在澳大利亚葡萄酒行业奠定牢固的地位已经5代人了,利勒吉系列致敬延绵永固的西布鲁克家族血统,承穿着家族血脉的过去,现在和将来。 

此款玛塔罗来自祖传的葡萄园,坐落于巴罗萨谷的东麓。南北行向和坡向的组合为葡萄更好的熟成提供了完美的条件。小粒的果粒和低产量则提供了更浓郁的高品质葡萄。这块祖园的葡萄自有的根系年龄高达30年,一如既往的造就令人惊喜的美酒。这款酒最小化用硫,零动物制品下胶。

产地:巴罗萨谷-澳大利亚葡萄品种:玛塔罗(穆合怀德)酒精度:12%vol

品鉴:2018年的利勒吉桃红是一款诱人的美酒,有着迷人的果香,新鲜的草莓和精致的白花香气,带有些许的西瓜和清脆的苹果。可口的草莓和奶油风味充满口腔,柔顺的酒体,温和的酸度给予这款葡萄酒迷人的饱满度。

评分获奖 : JH:90/100

11

利勒吉设拉子干红2017

西布鲁克家族在澳大利亚葡萄酒行业奠定牢固的地位已经5代人了,利勒吉系列致敬延绵永固的西布鲁克家族血统,承传着家族血脉的过去,现在和将来。

本款设拉子的葡萄来自兰好乐溪镇所附近一块独立的小酒农葡萄园,是在1982年种下的葡萄,基于风味潜力成熟后进行采摘。

这款酒没有使用新桶,在旧橡木桶中陈年,无过滤,无下胶,纯天然。

产地:兰好乐溪-澳大利亚葡萄品种:设拉子酒精度:14.5%vol

品鉴:利勒吉设拉子2017是一款轻度酒体的设拉子,从杯子中溢散出成熟的黑莓,巧克力慕斯,带有些许的焦糖及牛轧糖气息。口感馥郁,成熟,层次分明,展示出明快的水果、薄荷及辛香质感。柔顺适口的丹宁,明快华丽的水果的平衡,在口腔中持续发展,抿一口,回味无穷。

评分获奖:

JH:93/100;澳大利亚小酒庄酿酒师大赏银奖;卢瑟格兰酒展金奖。

19

西布鲁克创始人赤霞珠干红2017

 此款酒为致敬西布鲁克家族创始人:威廉姆约翰西布鲁克。在1878年他开始自己的葡萄酒事业:W.J.Seabrook&Son酒行,是澳大利亚第一批次的酒商,并成为1888年首届墨尔本皇家酒展的评委,由此展开西布鲁克家族的5代人百年经营,奠定其家族在澳大利亚葡萄酒行业的牢固地位。

赤霞珠来自巴罗萨谷东麓的家族祖传的葡萄园,禁绝使用除草剂,杀菌剂和杀虫剂。

此款酒橡木桶陈年,无过滤无下胶,最小量用硫,无动物制品添加。产地:巴罗萨谷-澳大利亚葡萄品种:赤霞珠酒精度:14%vol

品鉴:深沉,浓郁,集中,从杯子里溢散出明快的桑葚和黑莓香气,带有些许雪松,辛香及干烟草叶的气息。各种深色水果,茴芹籽和甘草的香气融在一起,味蕾承受着风味变化一波一波层层传递,柔顺的酸度及优雅而有质感的丹宁平衡。轻柔的橡木印象,水果的质感给这款家族自有的赤霞珠带来柔顺丝滑的收尾,令人惊讶的持久!

评分获奖 : JH:93/100; 澳大利亚小酒庄酿 酒师大赏银奖; 卢瑟格兰酒展铜奖。 

4

西布鲁克商家设拉子干红2016

商家的命名是为致敬第二代托马斯克洛狄斯西布鲁克,他是一位可敬的葡萄酒商,评委及教育家。在12岁的时候,托马斯就成为家族事业WJSeabrook&Son中的一员。TC以其敏锐的味蕾和尖锐风趣广为人知,常被称为“那个超常味觉的人”。他曾任维州葡萄种植协会的秘书及总裁,并于1963被授予OBE勋章。与他的父亲WJ和他的儿子道格拉斯一样,他同样是维多利亚皇家农业展览会的葡萄酒评委主席。

葡萄来自祖传的葡萄园,纯手工采摘。此款酒带酒泥在橡木桶中陈年24个月,无过滤,无下胶,最小量用硫,无动物制品添加。

产地:巴罗萨谷-澳大利亚葡萄品种:设拉子酒精度:14.5%vol

品鉴:此款佳酿浓郁饱满,却又柔软而有质感,满满的可口的,深厚的,集中的,一大堆的水果风味,黑醋栗及黑胡椒香气。当此款设拉子醒开之后,显示出多个层次的复杂水果香气,美味多汁的丹宁为这款酒提供了完美的结构。这是一款具有悠长回味的美酒,是展示葡萄酒的产区和时间的完美典范。

评分获奖 :双金奖-CWSA2019; 金奖-巴罗萨酒展; 金奖-澳大利亚小酒 庄酿酒师大赏; 历年JH屡获高分

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

分享到: