南非国家馆,”京”艳京东葡萄酒节

来源:和讯网2019-08-30 15:39
分享到:

8月29日晚,第六届京东葡萄酒节南非国家馆葡萄酒尊享大师班品鉴会在北京王品牛排餐厅隆重举行,南非驻华大使馆公使参赞Charles Manuel先生、南非葡萄酒协会亚洲区市场经理Marcus Ford先生、京东零售集团消费品事业部酒类采销部葡萄酒部总监王楠先生、葡萄酒相关媒体如RVF法国葡萄酒评论、中国食品杂志、云酒头条等众多嘉宾在知名讲师Cynthia女士(WSET Diploma Candidate)的带领下,一起共享南非美酒餐配体验。

图片 1

(图为活动现场嘉宾,右三为南非驻华大使馆公使参赞Charles Manuel先生、右一为南非葡萄酒协会亚洲区市场经理Marcus Ford先生)

据悉,京东葡萄酒节至今已举办六届,这也是国内葡萄酒行业每年最重要的葡萄酒盛事之一。自2018年京东葡萄酒全球产区联盟成立以来,最大化的争取品质上游化已经成为了京东葡萄酒长期奋斗的目标。同时加大对全球葡萄酒原产国上游资源的整合能力,例如,如今在业内广受关注的京东葡萄酒国家馆项目,在各国驻华大使馆、各产区葡萄酒协会、国内外行业媒体、品牌方等政府机构及企业的大力支持下,京东已经连续开设了南非葡萄酒馆、意大利葡萄酒馆,匈牙利国家馆等众多精品葡萄酒酒馆,为京东葡萄酒提供了可靠的品质证书。

图片 2

(图为京东南非国家酒馆页面截图)

活动现场,南非驻华大使馆公使参赞Charles Manuel先生对京东南非葡萄酒馆项目给予了极大的认可和称赞,京东南非国家酒馆于2018年6月1日正式上线京东平台,这一年多来,南非国家酒馆坚持走销售精品酒的路线,目前客单价超过一千,且会员复购率达到25%的超高值!其运营团队以开放的态度吸纳南非各大品牌葡萄酒入驻,目前销售业绩在所有国家酒馆中排名第一,为京东平台打造了一个精品国家酒馆的样板店。

图片 3

(图为活动现场南非驻华大使馆官员Charles Manuel先生致辞)

南非是一个具有多样文化传统的国家,它有着“彩虹国度”的称号。其多样性的文化吸引着世界各地的游人。南非葡萄酒之路是其中最著名的一个景点。南非目前是世界上6大有名的葡萄产区之一,出产着大量优秀的葡萄酒。西开普省大部分地方都是一幅片片葡萄园绵延的景象。京东南非国家酒馆项目获得了两国政府的高度重视,同时,Charles Manuel先生表示,除葡萄酒外,将会有更多的优质的南非产品通过京东平台与广大的中国消费者见面。

图片 4

(图为京东零售集团消费品事业部酒类采销部葡萄酒部总监王楠致辞)

京东零售集团消费品事业部酒类采销部葡萄酒部总监王楠提到:“南非国家酒馆是京东平台上最优秀的国家馆项目之一。之后京东南非国家馆也将持续为广大消费者提供南非知名产品以及保真、保质、保量的优质服务。“

图片 5

(图为现场品鉴的部分精美酒款)

晚宴现场,京东南非国家馆准备了众多优秀的知名酒款,在Cynthia风趣独到的带领下逐一进行了品鉴,无论是南非代表性葡萄酒款单一品种白诗南和品诺塔吉,还是饱满复杂的混酿都深受现场朋友的青睐。不仅展示了南非葡萄酒无穷的魅力,更是弘扬了南非独特的葡萄酒历史文化,也进一步推动了南非葡萄酒文化在中国的传播。

随着新中产阶级崛起引领的新一轮消费升级,中国消费者对葡萄酒的认知越来越专业和丰富化。根据国际葡萄酒及烈酒研究所(IWSR)的最新调查显示,中国预计将在未来三年取代英国,成为全球第二大葡萄酒市场,其销量预计将在2021年前增至230亿美元,仅次于美国。伴随着线上葡萄酒需求量的逐年攀升,中国葡萄酒市场正面临着全新的格局。在行业变更的浪潮中,京东葡萄酒以自营加平台的销售模式长期保持高速增长。多年来秉承“正品行货”的理念,受到越来越多的消费者青睐,现已发展成为中国市场最大的酒类零售平台。

图片 6

 

能够得到南非大使馆及政府、产区协会、合作伙伴、媒体朋友的大力支持,这无疑将京东葡萄酒的产区合作推向了一个全新的高度。将更加深度整合多方优势资源,拓宽合作领域,在大数据、技术、营销、物流、品牌共建等方面达成全面战略合作,共同打造行业合作新标杆。

未来,京东将继续以开放共享的心态,持续打造极致的用户体验,与全球葡萄酒原产国品牌及企业携手一起,充分发挥优势实现文化与经济的交融,共赢葡萄酒消费新未来!也期待能够通过京东平台获得更多的南非精品美酒、甚至是全世界精品美酒的体验机会!

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:吴林榕

分享到: