法国博若莱产区媒体品鉴会暨欢享晚宴在京举办

来源:财经网2019-07-25 13:00
分享到:
导语

此次活动由法国博若莱葡萄酒行业协会举办,在专业讲的带领下,共同品鉴了6款来该产区不同品种、不同地块的葡萄酒。

2019年7月22日,博若莱媒体品鉴会暨欢享晚宴在北京三里屯福楼啡凡举行。此次活动由法国博若莱葡萄酒行业协会举办,十几位影响力媒体齐聚一堂,在专业讲师齐绍仁的带领下,详细了解博若莱产区概况、葡萄种植、酿造工艺并品鉴了6款来该产区不同品种、不同地块的葡萄酒。

3

 

博若莱是一个由15,000公顷的丘陵和平原组成的葡萄酒产区,共有十二个产区,包括十个特级葡萄园。北部毗邻的勃艮第,南部的里昂。这里大部分用佳美葡萄酿造的葡萄酒,单宁柔顺,酸度明快,果味馥郁。同时,也用霞多丽酿造产量极少的白葡萄酒。在不同的土壤上孕育出拥有不同细腻风味的葡萄酒,是品鉴法国葡萄酒时不可错过的产区之一。

1

 

博若莱的十个特级园,因各地风土不同,各具特色。从南到北分别为: 布鲁依Brouilly,布鲁依丘 Côte de Brouilly,磊聂Régnié,墨贡Morgon,希露博Chiroubles, 福乐莉Fleurie,风车磨坊 Moulin-à-Vent,橡纳 Chénas,尤力拿斯Juliénas,圣爱慕尔 Saint-Amour。其中,圣爱慕尔 Saint-Amour位于博若来的最北部,在马贡(Mâcon) 地区的边界处。

在深入了解产区特色之后,充满法式风情的欢享晚宴正式登场,影响力人士,专业人士和产区代表齐聚一堂共享美食与美酒,在这个夏日一同领略博若莱葡萄酒丰富而独特的魅力,共同分享、快乐,感受博若莱精神。

4

 

据悉,首届博若莱葡萄酒巡展分别在北京(7月23日),成都 (7月24日) 和厦门 (7月26日) 三地举行。巡回展期间同时开展百人规模的大师班课程,大师班之后还有举办了两百余人的品鉴会,每场品鉴会,博若莱法定产区酒庄代表带着超过五十款酒亲临现场,与到场的行业专业人士,包括进口商及相关从业者共近五百位美酒爱好者,分享关于博若莱的文化以及产区葡萄酒特色,一同品鉴这五十多种来自博若莱的神奇味道,共同度过了美妙而愉悦的欢乐时光。

微信图片_20190725114812

 

无论是作为因为热爱而庆祝“新酒节”时的节日之选,还是与家人朋友共度欢愉时光,感受美食魅力时的风土之选,亦或者是经由几代博若莱的酿酒师们,在他们最佳的微风土上产出的特酿——卓越甄选,不一样的风味一样的精彩,完美应对各种场合需求。分享精神,源自博若莱。(完)

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

分享到: