VinChina丨第十二届烟台国际葡萄酒博览会盛大开幕

2019-07-01 15:55
分享到:
导语

VinChina第十二届烟台国际葡萄酒博览会在烟台国际博览中心盛大开幕

六月烟台,葡园翠绿、美酒飘香。VinChina第十二届烟台国际葡萄酒博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。开幕式由烟台市政府常务副市长王中主持,来自国家各有关行业协会领导、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席、国家行业协会领导、烟台市委市政府领导、国内各产区代表、行业知名人士及各海内外展团、参展客商及媒体记者共计八百余人出席了会议。

本届葡萄酒博览会的主题是“开放、融合、共享”,来自法国、西班牙、意大利、德国等全球22个国家的48个葡萄酒产区,和中国宁夏、新疆、甘肃、桓仁、房山、通化等10大葡萄酒主要产区,总计超过500家优质产区和强势品牌企业参展,展览面积3万平方米,特装率达到90%,整体规模为历届之最,是今年北方最大展会。

张术平书记在开场致辞中表示,作为亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,葡萄酒产业不仅是烟台的金字招牌,也是全市重要的产业支撑。希望能够以烟台国际葡萄酒博览会这个平台,让更多朋友在这里达成更多合作意向,充分体现本次大会“开放、融合、共享”的主题,并体会到“仙境海岸、鲜美烟台”的独特魅力。

中国酒类流通协会会长王新国强调,经过多年发展,中国消费者已经形成了较高的葡萄酒鉴赏水平,对葡萄酒的品质特色、文化品位,乃至消费场景,都有了更加多元化、特色化的需求,如何满足这种更高水平的消费需求,正是中国葡萄酒的未来发展关键。而烟台国际葡萄酒博览会的召开,将搭建起一个展示烟台作为中国葡萄酒领袖产区的独特品质风格和文化魅力。这是中国葡萄酒的一张关键王牌,是国产葡萄酒走向崛起的关键一步,也是烟台产区的担当和情怀。

国际葡萄与国际葡萄酒组织(OIV)主席雷吉娜女士表示,中国是世界葡萄酒行业的主要参与者之一,多年以来OIV组织也一直致力于关注和支持中国的葡萄酒产业发展。三十多年以来,烟台在行业演变中成为了中国葡萄酒行业的领跑者。希望通过此次烟台国际葡萄酒博览会,与更多的来宾探讨风土、交流信息,助力国际葡萄酒行业发展。

出席开幕式的原国家质检总局副局长、中国葡萄酒品牌集群主席葛志荣也对烟台葡萄酒产区发展表示了充分肯定。他提到,烟台葡萄酒产区作为中国葡萄酒老产区、主产区和优质葡萄酒产区,代表着中国葡萄酒的竞争力,承担着振兴中国葡萄酒产业的重任。本届展会堪称中国优秀葡萄酒和产区的一次“大集结”,来自世界各地葡萄酒从业者,将真正体味到国产葡萄酒的长足进步,让世界重新发现中国葡萄酒,真正让中国葡萄酒走向世界。

“希望以此次博览会为契机,与海内外朋友们加强交流、扩大合作,共享发展机遇,共创美好的未来。让我们相约烟台,明年再次聚首第十三烟台国际葡萄酒博览会。”王中市长在总结发言中,向在场的嘉宾发出了诚挚邀请。

本届酒博会将持续到6月30日,期间多场精彩活动将轮番上阵,包括世界葡萄酒产区风土论坛、中国产区圆桌会议等高端行业论坛及国内产区葡萄酒品鉴会,法国南部大师班、南非葡萄酒协会大师班等海外产区官方推介;WBO葡萄酒商学院、烟台葡萄酒产区等推出的专业课程;以及张裕、长城、君顶、威龙等龙头企业带来的产品发布、项目宣讲等近50场专业活动。城市活动方面,展会期间特别策划推出“烟台国际葡萄酒博览会-首届葡萄酒推广大使”评选活动、寻宝活动、酒庄游活动活动等等。通过多元化的活动内容,为大众提供一个了解葡萄酒文化的窗口,丰富博览会的内涵,进一步展现国际葡萄酒城魅力。来自国内外和社会各界的代表人士将齐聚这里,共飨葡萄酒文化盛宴、共话葡萄酒产业发展。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:夏倩

分享到: