OIV主席雷吉娜·万德琳娜接受媒体专访

2019-07-01 15:42
分享到:
导语

OIV主席雷吉娜·万德琳娜一行在烟台国际博览中心会议厅接受了采访

 6月29日下午,来烟台参加第十二届烟台国际葡萄酒博览会的OIV主席雷吉娜·万德琳娜一行在烟台国际博览中心会议厅接受了记者采访,烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛主持了本次活动。

 

 
 
雷吉娜女士就本届酒博会主题——“让世界发现中国葡萄酒”进行了全面解读。她认为,中国葡萄酒市场潜力无限,而本次博览会让她进一步感受到了中国葡萄酒的优良品质和独特魅力。
 

随着近年来中国经济发展、居民消费能力的提升,中国消费者对葡萄酒消费品鉴水平的提高,中国葡萄酒市场呈现爆发式增长。2018年全球葡萄酒产量292亿升,全球葡萄酒消费量243亿升,中国以17.9亿升的消费量排第五,是葡萄酒消费增长最快的国家之一。有数据表明,2021年,我国将超过美国,中国将成为世界葡萄酒第一消费大国。所以在她看来,中国葡萄酒市场的潜力是无限的。
 
 

雷吉娜女士认为,一直以来,相比世界其他国家,拥有广袤产区的中国葡萄酒,以特色产区和特色品种取胜,在酿酒师尊重自然、尊重规律的打造下,个性化、风格化、多元化的好葡萄酒不断涌现。今天在展馆中,不仅品尝到了来自中国不同产区、不同企业的葡萄酒,这些葡萄酒品质优良,口感柔顺,品种特色表现非常棒,让她感受到了中国本土葡萄酒的魅力。所以她认为,这就是“重新发现中国葡萄酒”的意义所在,感谢酒博会这个平台,让我在此行中收获到惊喜。

 
 
酒博会之行是雷吉娜女士第一次来到烟台,对于这座亚洲唯一的国际葡萄与葡萄酒城,她用四个字来形容就是“印象深刻”。三十二年来,烟台葡萄酒产业得到了快速发展,酒城文化更加丰富、氛围更浓厚,并已成为烟台人民生活中的重要组成部分。从1987年Robert Tinlot先生第一次来到烟台,到2018年中国品牌价值评估,烟台葡萄酒以888.83亿的品牌价值,成为中国葡萄酒当之无愧的第一区域品牌。

 

 
雷吉娜女士这几天通过与烟台政府的领导们沟通后了解到,烟台对葡萄酒产业有着长远的规划和有力的扶持政策。这些年来,烟台产区始终引领着中国葡萄酒产业发展,经过长期积淀,形成了技术、人才、品牌、产业等多方面的综合优势,诞生了张裕、威龙、长城等知名酒企,其在全国乃至全球的基地布局,犹如撒下了产业发展的火种,带动了很多产区的发展,是中国葡萄酒产业的引路人,成为了受到世界认可的中国优秀产区。

 

 

最后,雷吉娜女士也在记者提问中表示了对于本次葡萄酒博览会的期待。此次盛会,有来自全球22个国家58个知名产区前来参展,会是一个全球葡萄酒产区共同参与的国际化展会,对于世界葡萄酒从业者来更是一个难能可贵的学习机会。接下来时间里,多场活动轮番登场,大家可以互相交流,互相启发。来自世界各国的朋友们齐聚一堂,先进的理念和经验可以得到更好的传播。她表示,希望通过这个平台,让世界了解中国葡萄酒、让中国葡萄酒走向世界。让全世界更多人一起分享来自中国的美酒佳酿、真正达到本次大会主题“开放、融合、共享”。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

分享到: