发现阿根廷之旅

2019-04-12 13:35
分享到:

1557年,阿根廷开始出产第一瓶葡萄酒。在这悠久的葡萄酒酿造史中,阿根廷的葡萄酒受到西班牙、法国、意大利的传统种植酿造影响。早期阿根廷葡萄酒风格和品质,被当地市场的消费惯性左右。上世纪90年代初期,阿根廷的葡萄酒进入品质革新,在风格上增加多样性。安第斯山脉为阿根廷葡萄酒提供独一无二的土壤、气候和种植环境。高海拔地区降低白天气温、增加昼夜温差,同时减少降雨,使得出产的葡萄酒有新鲜的果香和浓郁的风味。低湿度的种植环境让阿根廷的酒园几乎无需顾虑病害风险,提供酿制高品质葡萄酒的天然环境。

 

3

常驻中国第一位葡萄酒大师赵凤仪老师在不久前,在成都为来自四方的葡萄酒专业人士带来一场别开生面的阿根廷葡萄酒大师班,分享阿根廷葡萄酒最新的风格变化和技术革新。

大师班精选酒款中,包括阿根廷最受欢迎、增长最快,同时也受新兴消费者爱戴的品牌 达达。抛开以品种、产区这种一成不变的命名方式,达达葡萄酒用最简洁的风味来引导葡萄酒消费者。这使得达达在7年内,成为阿根廷第一品牌,也是最受90后族群追捧的葡萄酒。

2

香草味的葡萄酒、咖啡味的葡萄酒、辛香味的葡萄酒,这让消费者更容易挑选葡萄酒。

同时,马尔贝克和马尔贝克的混酿也是阿根廷最经典的代表。凤仪老师挑选了几个独特的单一酒园马尔贝克,以及具有标志性的马尔贝克混酿,展现海拔、气候影响之下,阿根廷不同风格的顶级佳酿。其中包含了全球G20峰会指定用酒黑莓王,以及荣获葡萄酒鉴赏家97分的无双

1

由左至右为,富隆圣安纳至臻(Mascota Vineyards Unánime Red)、黑莓王 (Finca Las Moras Mora Negro)、无双(Trapiche Iscay)、查娜 (El Esteco Chañar Punco),分别展现了来自门多萨、萨尔塔、圣胡安产区最优质的葡萄酒。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

阿根廷 之旅
分享到: