遇见丰富多样的顶级澳洲佳酿 ——2018澳大利亚葡萄酒管理局中国区路演

2018-06-21 16:17
0
分享到:

_Z2A3161

 2018年度中国区路演活动于64-11日在沈阳、济南、武汉、上海四地隆重举办。来自澳洲的众多顶级佳酿在活动上亮相,向中国市场展现了澳大利亚丰富多样的葡萄酒品类,尽显澳大利亚葡萄酒文化风情。

 中国是澳大利亚最至关重要、也是发展最迅猛的出口市场。为此,澳大利亚葡萄酒管理局积极致力于在中国市场深入推广澳洲的优质葡萄酒,促进澳洲葡萄酒在中国市场的持续增长。此次推广阵容众星云集,包括极具家族渊源传承的澳大利亚葡萄酒第一家族联盟(Australias First  Families  of Wine)、在开创新风格、新兴葡萄品种和产区方面领先业界的新晋精品酒庄等。 

 集结经典品种与产区

在澳大利亚,提及享誉全球的葡萄酒款,设拉子(Shiraz)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和霞多丽(Chardonnay)等知名品种酿造的臻品早已让人耳熟能详,而且大多来自一些最负盛誉且历史悠久的产区,包括南澳州巴罗萨谷(Barossa Valley)、麦克拉仑谷(McLaren  Vale)和库纳瓦拉(Coonawarra),维多利亚州的雅拉谷(Yarra Valley),西澳洲的玛格利特河(Margaret  River),以及澳大利亚最古老的葡萄酒产区新南威尔士州的猎人谷(Hunter Valley)等。  而这些在国内已经颇具知名度的品种和产区,此次都将齐齐亮相中国区路演。 

_Z2A6295

 澳大利亚葡萄酒管理局(Wine  Australia)新任中国区总裁卢大卫(David  Lucas)先生表示:“澳大利亚葡萄酒行业迎来了前所未有的蓬勃发展,澳洲葡萄酒产区的数量已突破65个,共有近2500家酒庄,葡萄品种超过100种,还拥有世界上最古老的一些葡萄藤。” 小众酒款的全新亮相。

 除了展现澳大利亚经典的产区和品种,2018年路演活动更从丰富多样的小众葡萄品种以及澳洲多样化的风土等多个方面,展现澳洲葡萄酒的深度及广度。 除了近年来越来越为人们所熟知的澳大利亚歌海娜(Grenache)、长相思(Sauvignon  Blanc)、赛美蓉(Semillon)、雷司令(Riesling)等品种以外,一些地中海品种,特别是桑乔维塞Sangiovese)、菲亚诺(Fiano)、维蒙蒂诺(Vermentino)、添派尼罗(Tempranillo)、黑达沃拉(Nero dAvola)、内比奥罗(Nebbiolo)等也在澳大利亚大放异彩,为人们带来耳目一新的味觉惊喜。而此次路演上,可以说是历年来小众葡萄品种出现频率最高的一次!

_Z2A6564

更值得一提的是,这次路演当中,维多利亚州宝丽丝区(Pyreness)和新南威尔士州奥兰治Orange)首次集结产区内多家酒庄,以抱团的形式参展,还将分别带来一堂深入讲解产区风格的大师班。这样深入了解澳大利亚小众产区的机会,不仅是国内,国际上也属不可多得!

不仅品种与产区上让人有更多全新体验,此次路演上,你还能了解到领先的酿酒技术和理念。比如在有“全澳洲最具绿色环保意识的葡萄酒产区”美誉的麦克拉仑谷,黛伦堡酒庄(dArenberg)、宝石树(Gemtree)等酒庄都将亮相,它们正是有机种植和生物动力法等环保理念的先锋和践行者。以他们为代表的一系列酒庄,都将与你分享最新的酿造技术,最前沿的酿酒哲学。 

与顶尖酿酒师和知名酒庄代表面对面

此次路演还将有诸多顶尖酿酒师或酒庄代表莅临现场。澳大利亚第一家族联盟(AFFW)将携12家澳洲具有悠久历史的家族经营酒庄亮相路演活动,展出浸润酒庄历史文化、酿酒师聪明才智及产区风土特色的佳酿。Bruce  Tyrrell作为天瑞酒庄(Tyrrells)第四代传人以及澳大利亚第一家族联盟的主席,将带领另外11位酒庄代表分享联盟累计1380多年的酿造经验,讲述设拉子在澳大利亚举足轻重的地位,以及联盟成员的陈年佳酿缘何成为澳洲葡萄酒品质的标杆。

_Z2A7331

臻品佳酿云集现场

为彰显澳大利亚出产世界级佳酿的实力,此次路演活动汇集了众多屡获殊荣的国际知名葡萄酒品牌,包括诸多由澳大利亚知名酒评家James Halliday评选的红五星乃至双红五星酒庄,且每家展商至少展出一款被James Halliday评以90分以上的酒款,或在国际知名酒展的获奖酒款。其中一些亮点包括曾获得Decanter醇鉴亚洲葡萄酒大奖白金奖的德保利“黑色贵族”贵族赛美蓉加强型酒(DeBortoli 'Black Noble' Riverina Semillon NV),浓郁的咖啡和太妃糖的香气令人迷醉。还有麦威家族悦峰莫里斯奥谢西拉2014McWilliam'  s  Mount  Pleasant  'Maurice  O'Shea'  Hunter  Valley  Shiraz 2014),这款酒以澳大利亚葡萄酒产业奠基人之一、先锋酿酒师莫里斯奥谢命名,获得了James Halliday 99分的极佳评价。一些陈年酒款更令人充满期待,例如即将在AFFW大师班上亮相的翰斯科酒庄 “神恩山”伊顿谷设拉子2008Henschke Hill of Grace Eden Valley Shiraz 2008),价格高昂,产量稀少,是澳大利亚传奇一般的存在。

LUO_1474

澳大利亚葡萄酒大师班——全明星秀

澳大利亚知名酒评家Jeremy  OliverTyrrell's酒庄庄主Bruce Tyrrell,国内知名葡萄酒酒评家、酿酒师李德美老师,以及梅康妮主讲。大师班形式非常新颖,由每个大师自己选择最喜爱的红白各一款向参会听众介绍。大师们选择非常广泛,从澳大利亚国宝级的赛美容,难以辨别新旧世界的高品质黑皮诺,拥有世界上最长树龄的老藤歌海娜,再到优雅细致的西拉,反应出澳大利亚葡萄酒品种多样性及越来越细致,追求风土特性的风格。

澳大利亚第一家族酒庄联盟大师班——老年份瑰宝

此次大师班由澳大利亚第一家族联盟(简称AFFW)的12位酒庄庄主及代表出席,知名葡萄酒讲师陈翔宇主持。AFFW 2009 成立,由澳洲 12 个家族酒庄组成。这些酒庄均有着悠久的葡萄酒酿造史,酿酒传统已历经数代人的保护与传承,拥有的葡萄园超过 5,000 公顷,遍布澳洲 4 个州和 16 个子产区,并出产着澳洲的顶级葡萄酒。这次大师班上每个酒庄都带来了自己顶级酒款的老年份酒款,向来宾展示了澳大利亚顶级酒款,超长的陈年能力。

LUO_1433

关于澳大利亚葡萄酒管理局(Wine Australia

澳大利亚葡萄酒管理局致力于科研开发、市场营销、传播知识、鼓励科研成果的应用、维护澳大利亚葡萄酒的声誉和支持澳大利亚国际葡萄酒旅游业的发展。澳大利亚葡萄酒管理局是澳大利亚联邦政府的法定机构,基于“澳大利亚葡萄酒法”建立,资金来源于向葡萄种植者和酒庄征税、用户参与活动付费,以及澳大利亚政府提供的与之匹配的研发和投资资金。

官方网站(英文):http://www.wineaustralia.com

联系方式:china@wineaustralia.com

官方微博:@澳大利亚葡萄酒管理局

官方微信:Wine Australia   

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

中国区 澳洲 佳酿 澳大利亚 葡萄酒
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>