2015年份干露魔爵红Don Melchor惊艳上市

2018-04-04 10:50
0
分享到:

干露魔爵红Don Melchor来自智利著名的迈朴山谷中的葡恩朵(Puente Alto)葡萄园,拥有馥郁而丰富的香气、复杂而平衡的口感和强大的陈年潜力这款智利顶级赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的29个年份——魔爵红2015近日尊华上市此次在中国的正式面世旨在延续佳酿经典持续为中国消费者带来舌尖独特享受

非凡风土,造就经典佳酿

2015年份是魔爵红历史年份中的上佳年份。这一年降雨总量比往年稍低,且多集中在冬季并持续到早春的9月。丰富的冬季降雨扩充了地下水的储量, 并保证了葡萄良好的初期生长。进入11月的初夏天气转为温暖与干燥,使得整个开花、坐果和成熟过程都非常顺利和均衡,采收的葡萄质量上乘

干露魔爵红2015 02

干露魔爵红2015

葡恩朵葡萄园位于迈朴山谷最寒冷区域,独特的土壤尤为适合赤霞珠的生长:表层30厘米左右为有机物丰富的壤,底层含有大量石块。这样的土壤较为贫瘠且具有良好的排水性,能够抑制葡萄过快生长,延长其生长期,有利于酚类物质的积累和成熟。

多年来,葡恩朵葡萄园与其出品葡萄酒各自的特性差异逐渐显现出来,由此得以划分出块赤霞珠园区和一品丽珠园区。大的园区会根据不同特点再分为143个小地块,每个地块的葡萄根据葡萄的成熟度独立采收和酿造。最终得到近150样品酒,由首席酿酒师恩里克·蒂拉多先生带到波尔多,与酿酒顾问埃里克·布斯诺(Eric Boissenot)细细品尝和甄选,共同决定当年的最终调配比例。魔爵红在法国橡木桶中熟成12-15个月以后,装瓶再陈放一年才会上市。这一系列得天独厚的风土,与众不同的酿造方式,致敬极致经典,造就了拥有独特风土气息与芬芳的传世佳酿。

上迈朴山谷 葡恩朵葡萄园

上迈朴山谷 葡恩朵葡萄园

大师酿造,匠心延续传奇

魔爵红的故事始于上世纪80年代中期。当时,干露集团总裁唐·爱德华多·吉利萨斯蒂·塔格莱先生(Don Eduardo Guilisasti Tagle)计划打造一款既能忠实表达智利的风土特性,又能与当时新、旧世界顶尖葡萄酒相媲美的世界级精品葡萄酒,以此改变智利葡萄酒的全球地位与形象。现代酿酒之父——艾米尔·培诺在品尝之后,高度认可了魔爵红的绝佳口感与品质,并推荐了他的学生雅克·布斯诺(Jacques Boissenot)——波尔多五大一级酒庄中四家的酿酒顾问来领导这一酿造项目。该项目以干露酒庄创始人唐·梅尔乔(Don Melchor)的名字命名,并于1987年迎来了魔爵红首个年份的问世

恩里克·蒂拉多先生(Enrique Tirado)2015年度魔爵红背后的大师。1997年以来便担任魔爵红的首席酿酒师的他,把独特的匠心运用到了酿酒的过程中, “酿造魔爵红的过程是一个不断探索的过程。为了成就每一瓶魔爵红完美平衡的口感,我努力使葡萄园里每株植物都能表达出其最真实的味道,这是让我真正痴迷的地方。恩里克在管理葡萄园时,他通常会逐排检查每株葡萄藤,洞悉它们各自的需要,进而根据气候条件进行调整,使每块园区出产的葡萄风味都展现出其与众不同之处

干露魔爵红首席酿酒师   恩里克·蒂拉多_V2

干露魔爵红首席酿酒师 恩里克·蒂拉多

成就享誉世界赤霞珠,源于魔爵红多年来始终保持着对于卓越品质的不断追求。个年份的魔爵红都延续着对智利最佳风土的忠实表达与致敬,也因此获得无数的世界权威葡萄酒奖项和超高的评分在美国《葡萄酒观察家》杂志每年最具影响力的世界葡萄酒百强榜的评选中,魔爵红的分数一直都遥遥领先,已先后8次入选世界百强葡萄酒评选榜单,其中3 次跻身前十名;酒评家詹姆斯·萨克宁已连续5给予评分超过95分,其中2年份获得98的超高评价。

关于干露集团(Vina Concha y Toro

由唐·梅尔乔先生(Don Melchor Concha y Toro)创立于1883年的干露葡萄酒集团(Vina Concha y Toro)是南美洲最大,世界排名前五的国际葡萄酒业集团,同时也是智利最古老的酒庄之一。干露集团目前在智利、阿根廷及美国共拥有10,804公顷优质葡萄园,其葡萄园占地面积居世界第二位。集团在六大洲设有12个分销子公司和2个营销代表处,产品远销全球147个国家。每一分钟,在世界各地都有超过820瓶干露旗下的葡萄酒被打开享用。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

干露
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>