富邑集团(TWE)发布2018年财年上半年中期业绩全球业务增长稳健税后净盈利达37%

2018-02-01 15:59
0
分享到:

131澳大利亚葡萄酒业翘楚Treasury Wine Estates (TWE) 富邑葡萄酒集团公布了2018年财年的上半年中期业绩。

作为全球规模最大的上市葡萄酒公司,富邑集团的上半年中期业绩税后法定净利润(NPAT)增幅达37%至1.872亿澳元 (AUD $187.2 million),息税前收益(EBITS)为2.833亿澳元(AUD $283.3 million),以实际公布货币(澳元)计算较去年同期汇报之中期业绩增长了25%。息税前利润率增幅为4.4个百分点,达到21.9%,体现出集团在EBITS息税前收益利润率达到25%的过程中取得的显著进展。董事会宣布派发中期股息每股15分澳元, 75%税务减免,相当于每股2分澳元(+ 15%)和54%的派息比率(不含一次性税收收益60%),体现了集团持续性的发展。

富邑集团同时宣布了其美国业务的重新布局,继中国、加拿大以及新西兰等地区的市场通路刷新后,旗下美国业务将迎来崭新的一页。富邑集团将优化其美国市场中不同区域的分销模式,举措包括全新直销经营模式、混合销售与分销模式,以及与全新的分销商结盟。这些举措用以提升集团美国市场上竞争力,进一步提高营运效率与效益,并藉此更有效地推动集团旗下产品组合的发展。

对于集团今天所发布的财年业绩,富邑葡萄酒集团全球首席执行官Michael Clarke表示:“对于集团今天所发布的2018年财年上半年业绩,我深感鼓舞感谢团队努力的付出。集团取得了稳健的增长,在全球各个地区的业务都为息税前收益与利润增长做出了贡献。亚洲,欧洲,澳大利亚和新西兰等地区的表现均优于预期,让人喜出望外。集团今天所公布的美国市场通路优化策略有望为我们进一步实现美洲葡萄酒市场的无限潜力。

回顾2018年财年上半年,集团全球各地区的主要业务发展增长情况如下:

  • 亚洲地区:息税前收益(EBITS)增长至1.17亿澳元(AUD 117 million), 增幅达48%。息税前收益利润率(EBITS margin)为39.3%(上升3.1个百分点)。富邑集团持续利用市场通路优化来推动重点品牌的增长,特别是大众精品品类,以及美国的奢侈品类(销量增长了60%)。在此期间,所有区域的产品组合都实现了销量增长,其中澳大利亚品牌(包括Penfolds奔富)增长了48%,美国品牌增长了25%,法国品牌增长了105%。
  • 美洲地区:息税前收益(EBITS)增长至1亿澳元(AUD 100.4 million),增幅达8%,息税前收益利润率(EBITS margin)为19.9%(上升3.7个百分点)。这得益于美国的市场通路优化的转变,以及并购帝亚吉欧葡萄酒业务后的协同效应和成本优化。此次息税前收益的结果中包括,由于模式转变的过程发生的富邑集团直接将产品销售至美国加州及华盛顿的主要零售合作伙伴而引起的出货量减少以及美国奢华品类产品增加了亚洲的配额流通等影响   
  • 欧洲地区:息税前收益(EBITS)增长至2400万澳元(AUD 24.0 million),增幅达17%,息税前收益利润率(EBITS margin)为15%(上升3.4个百分点)。这得益于重点品牌和市场的有力发展,销售成本和经营成本的降低,加上有利的货币政策环境。另外,在退出较低利润及保税市场业务后,并购帝亚吉欧葡萄酒业务后的商业优势也逐渐被体现。 
  • 澳大利亚与新西兰地区:息税前收益(EBITS)增长至6820万澳元(AUD 68.2 million),增幅达28%。息税前收益利润率(EBITS margin)为20.4%(上升4个百分点)。强劲的客户关系推动营收增长,加上有利的销售成本调整,以及与资产销售利润相关的净400万澳元(AUD 4 million)的一次性收益,都为澳新地区的增长带来了积极的影响。

富邑集团旗下品牌新品发布与惊喜连连

2018财年上半年,富邑集团旗下品牌在全球地区展开了别开生面的活动新品发布。201711月于中国大陆、中国香港、日本以及全球多个重点市场隆重上市的全新法国葡萄酒品牌光之颂亿(Maison de Grand Esprit),巧妙地融合了旧世界葡萄酒极致优雅的形象和新世界葡萄酒突破创新的灵魂生动诠释了伟大精神之合的品牌理念,富邑集团法国品牌组合的重要一员。

图片1

201711月,著名澳大利亚品牌纷赋酒庄Wolf Blass首次把专业盲品竞赛活动“全球顶级混酿葡萄酒品鉴会”(Master Blend Classification,MBC)带到日本,19款来自全球著名产区,同以赤霞珠为基础的2013年份混酿葡萄酒与纷赋黑牌进行角逐。经过日本知名媒体、专业酒评人以及业内嘉宾盲品打分后,纷赋黑牌与法国以及美国顶级葡萄酒脱颖而出,名列前茅。

图片2 

201710月份推出均全球葡萄酒爱好者热切期待Penfolds 奔富珍藏系列全球上市活动今年选址中国香港,并为爱酒人士来了全新2013年份葛兰许,此澳大利亚国宝级旗舰一经面世,随即荣获著名Robert Parker出版 Wine Advocate》杂志授予满分100分,经典与高品质标杆地位无可动摇。

图片3

图片4

2017年9月,源自加州纳帕谷的美国“国宴用酒璞立酒庄(Beaulieu Vineyard)在中国正式发布了2017年的新年份葡萄酒系列,在北京举行了以美国国宴为主题的盛大庆祝活动,把美国臻酿带到世界各地更多爱好者的杯中

图片5

富邑集团未来展望

富邑集团将继续履行2018年财年的息税前收益(EBITS)和利润率的增长目标,并与目前2018年财年共识息税前收益(EBITS)预测的5.24亿元(AUD 524 million)维持一致。预计到2019年财年,集团全年息税前收益(EBITS)增长将加速到达25%左右,这得益于已在富邑集团财务状况表上显示的高端葡萄酒供应量的增加。

富邑葡萄酒集团全球首席执行官Michael Clarke对集团的未来前景充满信心:“我对集团的未来发展感到非常期待兴奋,并且对今年的业务模式策略很有信心。集团高端葡萄酒品牌的丰富拓展,将为2019年以及2020年财年的增长添加力量。”

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

富邑 中期 盈利 业绩 增长
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>