法国商务投资署与京东签署谅解备忘录

2018-01-11 11:48
0
分享到:
导语

法国总统马克龙访华期间,出席法国商务投资署与京东集团谅解备忘录的签约仪式,并与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东会面。京东已经宣布计划在未来两年内向中国消费者出售总额达 20 亿欧元的法国商品,并投入 1 亿欧元用于购买法国的工业技术。

【北京 | 2018 日】法兰西共和国总统埃曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)访华期间,促进法国经济国际化发展的国家机构——法国商务投资署(Business France)与中国最大的零售企业——京东(JD.com)于 2018  1  9 日上午在北京签署谅解备忘录。跟随总统一同出访的法国商务投资署执行总监 Christophe LECOURTIER(勒库提耶)与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东出席签约仪式并代表法国商务投资署和京东集团签署谅解备忘录。未来两年,在法国商务投资署的支持下,京东将在其电商平台上扩大法国产品的销售,销售额达到 20 亿欧元。此外,京东还将与法国各企业在物流、技术领域拓展合作。

基于合作协议,法国商务投资署未来将和京东扩大相互间的合作,更好地为法国中小型企业(PME)提供入驻中国电商平台做好准备;为法国品牌和零售商提供“一站式”的解决方案;让法国商品快速便捷地抵达中国消费者的手中,并在 2019 年底达到 20 亿欧元的销售目标。此前,在法国商务投资署的协助下,京东就已经与法国邮政(La Poste)达成合作伙伴关系,在京东平台建立“法国邮政海外旗舰店”,引入众多优质法国产品。除了获得京东无与伦比的供应链网络和物流能力、超过 2.66 亿的中产客户资源和营销解决方案外,京东还将为法国品牌方的高级管理人员提供关于中国电子商务市场的专门培训,为法国公司入驻京东平台提供快速通道。

当天,京东也正式在其电商平台启动“法国超级品牌日”的推广活动。通过独家折扣和精心策划的促销,集中推广众多高品质的法国商品。推广活动能够成功推动众多入驻京东平台的法国品牌和供应商,提升他们对市场和消费者的影响力,创下销售记录的同时也能收获新的消费群体的关注。

京东已经成为了中国消费者购买法国商品最重要的渠道之一,在护肤美妆产品中,欧莱雅、娇韵诗、丝芙兰等美容品牌已成为京东重要的合作伙伴。生鲜食品方面,2017 年来自法国的生蚝、猪肉等产品在京东平台的销售额同比增长了 640%。在京东全球购上,法国品牌的销售增长也接近 200%。此外,京东还是拉菲集团在中国最大的在线零售渠道。

在签约仪式上,法国工业巨头法孚集团(Fives Group)也与京东签署了一份谅解备忘录:京东计划投入亿欧元(约亿元人民币)用于购买法孚先进的分拣技术。京东集团目前运营了 13 个大型智能化物流中心“亚洲一号”,这是亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化物流中心之一,法孚的技术将被充分应用于“亚洲一号”当中。

法国商务投资署对此次与京东达成的深厚合作关系深表满意。这一合作将不仅有利于更多法国企业的出口,也增强了法国对于跨国集团投资法国的吸引力。

法国商务投资署简介

法国商务投资署(Business France)是旨在提升法国经济国际化发展的国家机构,协助法国企业的国际化发展并推动企业出口业务,同时肩负推广和接待国际投资者前来法国投资经商的使命。机构积极推广法国、法国各地区及法国企业的经济形象,提升他们的吸引力,并负责管理和发展企业国际志愿者项目(V.I.E.)。

法国商务投资署前身为法国企业国际发展局(UBIFRANCE)和法国政府投资部(AFII/IFA),两者于 2015 日合并成 Business France。机构的 93 个办公点分布在法国和世界各地,拥有超过 1500 人的专业团队。在其众多的合作伙伴中,既有政府机构,也有国有和民营企业。

有关法国商务投资署其他资讯,请浏览官方网站 http://www.businessfrance.fr/ (法语) http://en.businessfrance.fr/home (英语)

微信公众号:法国商务投资署(IDbusinessfrance

京东集团简介:

京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和收入规模最大的零售商。京东致力于为消费者提供最佳在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站和移动客户端,微信和手机 QQ 入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。截至目前,京东在全国范围内拥有大物流中心,运营了超过 500 个大型仓库,覆盖全国范围内的 2,830 个区县。京东是纳斯达克 100 指数的一员和财富全球 500 强企业。

官方网站:www.jd.com

媒体联络:

法国驻华大使馆商务投资处(Ambassade de France en Chine - Business France)刘一濛 Dominique Yimeng LIU,商务官员-媒体及公共关系电话: +86 (0)21-6135 2028 / 136 830 97040

邮件:yimeng.liu@businessfrance.fr

欢迎通过社交媒体与我们保持联系

@法国商务投资署 法国商务投资署

@法国商务投资署 请订阅法国商务投资署

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

京东 法国 备忘录 投资 商务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>