《品·尝中国》解锁葡萄酒与中餐搭配

2017-12-27 17:04
0
分享到:

《品·尝中国》WOK n WINE是由NYSH (上海思优文化传播有限公司) 和 TVCT (城影企业管理咨询有限公司)联合出品的原创电视节目,由中国大陆首位葡萄酒大师赵凤仪担任主持人,用她通俗易懂又充满幽默的方式, 带领观众遍游中国11座以美食著称的城市,并探索如何用葡萄酒搭配最地道的中国菜。而这种中餐搭洋酒的奇思妙想,至今还没人探索过!

节目第一季于12月26日在优酷首映,并陆续登陆爱奇艺、腾讯、哔哩哔哩等各大视频平台。

《品·尝中国》logo

葡萄酒爱好者的首选节目

酒与美食共享,古往今来成了一种生活态度,但中餐配葡萄酒却是一个公认的难题。《品·尝中国》WOK n WINE每一集都有不同的美食专题,但葡萄酒是不变的核心。客人就坐、美食上桌后,赵凤仪就会发挥她的专长,用别具特色而深赋启发性的方式来介绍葡萄酒。凤仪会解释为什么一款葡萄酒和一种烹饪方式特别搭......她幽默又接地气的主持风格,让一贯严肃沉闷的葡萄酒节目焕然一新,变得有趣而平易近人。

除了正片外,节目组还会不定期发布一些新鲜好玩的葡萄酒小知识短视频。而节目首创的葡萄酒icon系统,更是让葡萄酒和中餐的搭配变得一目了然!

葡萄酒大师赵凤仪

《品·尝中国》赵凤仪3

“葡萄酒大师”(Master of Wine)是全球最高级别的葡萄酒权威认证,也被誉为世界上最难的考试。这一称号诞生60多年来,全球只有350余人获得此殊荣。赵凤仪凭着自己的坚持和热爱,花了8年左右的时间,终于成为了中国大陆首位也是唯一一位“葡萄酒大师”。同时她也是一位富有天赋的厨艺爱好者、富有亲和力和感染力的优秀主持人。导演Sebastian评价,因为凤仪的主持,纪录片的整体水平超出了预期,她是天生的演员,可以将导演的想法完全甚至更完美地表现出来。

吃、喝和玩是凤仪最在乎的事情,然而以这些为主题的节目拍起来并不轻松,在拍摄的时段,她每周五到周日在北京教授葡萄酒课程,周日的晚上就飞到美食地点开始准备拍摄,一直拍到周四的晚上,再返回北京。

《品·尝中国》凤仪个人精彩照片集2

《品·尝中国》赵凤仪个人精彩照片

选择最适合的葡萄酒

在策划节目的时候,凤仪会写下每一个地区菜式的特色,比如酸辣还是咸鲜,再根据这些菜肴口味的特色来选择葡萄酒。她说:“对于西餐而言,餐酒搭配更多的是从原料出发,比如浓郁的红葡萄酒要搭配牛肉,但是对于中餐而言,就不一定了。影响中国菜肴口味的最主要因素不是原料而是调料,所以找到当地的风味特色就尤为重要了。”

咸鲜的粤菜,凤仪认为就不适合单宁太重的酒。而风味多样的川菜,则有机会搭配更丰富多样的葡萄酒。不过在节目当中,凤仪常常提到,这款葡萄酒适合口味偏淡的消费者,那款适合重口味消费者。其实美食美酒搭配的规定就是没有规定,无关对错,选择合适自己口味的才最重要。

12月26日优酷首映

如果你是驴友、吃货、葡萄酒爱好者,如果你想换个角度领略中国,学习更多葡萄酒专业知识,尝试一种新的生活态度……

12月26日《品·尝中国》WOK n WINE在优酷正式上线,节目随后还将登录爱奇艺、腾讯哔哩哔哩等各大视频平台,一路都有美食和美酒我们不见不散!

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

中餐 葡萄酒 中国 解锁
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>