年度畅享 | 《葡萄酒评论》年度大奖颁奖盛典—卡萨帝关注葡萄酒产业新趋势

2017-12-18 14:43
0
分享到:
导语

《财经》杂志是财讯传媒集团旗下的旗舰刊物,在国内外具有巨大的影响力。12月9日至10日举办的三亚•财经国际论坛,汇集了中外政、经、商、学界精英,共享真知灼见。同属财讯传媒集团的《葡萄酒评论》,借助“三亚•财经国际论坛”这一高端平台,向由其办的两项年度大奖的获奖者颁发奖项,并携手卡萨帝国际高端家电品牌,与行业内外诸位嘉宾,共同探讨葡萄酒产业新趋势。

620532866

 

《财经》杂志是财讯传媒集团旗下的旗舰刊物,在国内外具有巨大的影响力。12月9日至10日举办的三亚•财经国际论坛,汇集了中外政、经、商、学界精英,共享真知灼见。同属财讯传媒集团的《葡萄酒评论》,借助“三亚•财经国际论坛”这一高端平台,向由其办的两项年度大奖的获奖者颁发奖项,并携手卡萨帝国际高端家电品牌,与行业内外诸位嘉宾,共同探讨葡萄酒产业新趋势。

首先,财讯传媒副总裁,RVF《葡萄酒评论》出品人刘霄做开幕致辞。刘霄表示,RVF举办葡萄酒评选大赛已有6年,一直致力于寻找真正的中国精品酒庄与值得信赖的经销商团队。基于《财经》公开、公正的原则,通过RVF专业的甄别,使高质量的葡萄酒脱颖而出,建立中国葡萄酒行业的品质标杆。只有这样,这个行业才能有更强的生命力。

中国酒业协会原副秘书长,葡萄酒分会原秘书长王祖明表示,RVF连续6年的葡萄酒评选为行业提供了一个很好的平台。葡萄酒行业在中国的发展已到达一个新的节点,整个行业需要更多的努力和改变,才能真正将葡萄酒文化和底蕴传递给消费者,让葡萄酒在中国拥有它应得的地位。

2034371092

随后,海尔家电产业集团酒柜·冰吧市场中国区总经理胡洲峰为大家分享了如何在葡萄酒生态圈与其他资源产生共赢。胡洲峰表示,2016年卡萨帝固态酒柜面世,开创了葡萄酒极致储存的三“0”时代。卡萨帝将通过产品定制、营销推广、圈层活动和门店共享的方式,达成圈层互联、渠道互通、产品互合、声量互助,使合作双方紧密联系在一起,最终实现双赢局面。

接下来,由《葡萄酒评论》主办、Casarte卡萨帝国际高端家电品牌战略合作的专场高峰论坛《关注葡萄酒产业新趋势》正式开场。著名葡萄酒专家、酿酒顾问李德美教授主持,中艺基金理事朱德淼,海尔家电产业集团酒柜·冰吧全球产品总监卞伟,宁夏嘉地酒园庄主丁健,挖酒网副总裁姚振海作为特邀嘉宾共同参与。

中艺基金理事朱德淼表示,新世界葡萄酒如今的发展十分迅猛,这也为中国酒庄带来了一些希望。葡萄酒是与艺术、情怀相关的,中国酒庄在葡萄酒酿造和推广上,还需多加一些美学的尝试。

1502251870

海尔家电产业集团酒柜·冰吧全球产品总监卞伟为我们分享了卡萨帝酒柜的设计理念。海尔集团通过对用户的调研,认为振动和温度波动对葡萄酒品质影响最大,通过整合全球研发资源,最终开发了固态制冷酒柜,彻底达到“0”振动、“0”波动、“0”噪感的极致储存状态,并通过“智能储酒”的方式,满足远程调控酒柜的需求,希望给予消费者最佳的使用体验。

 

宁夏嘉地酒园庄主丁健认为,中国葡萄酒行业正处于一个很好的时机。中国消费者越来越懂酒,经销商们也开始规范行为,现在的中国葡萄酒处于黎明前的破晓时期。随着80、90后渐渐成为葡萄酒消费主力军,中国将拥有巨大的葡萄酒市场。相信通过大家的共同努力,葡萄酒行业的成功指日可待。

作为刚刚将产品投入市场的庄主,丁健表示,嘉地酒园的目标是具有辨识度的中国好酒。一味复制别人的风格是不可取的,既有国际流行性,又有中国风土的独特之处,这才是能代表中国的高品质葡萄酒。

挖酒网副总裁姚振海表示,葡萄酒行业是罕见的增量市场远大于存量市场的产业,有很大的发展空间。近些年来,中国经济整体在向上发展,与其它国家签订的自由贸易协定也为进口酒发展提供了政策保障,葡萄酒行业的互联网化和数据化也给挖酒网带来了巨大的进步。在未来的两年里,挖酒会更好的提升服务质量,并致力于与上游展开更深入的延展与合作

论坛最后,李德美老师提出了一个问题:中国葡萄酒的出路在哪里?新疆天塞酒庄庄主陈立忠给出了特别好的回答:葡萄酒是地域化和多元化的,行业在发展,时代在变更,这便是中国葡萄酒的机会。“同步全球经济,聚焦中国发展”,做好中国葡萄酒的定位,发现机会,创造机会,把握机会,中国葡萄酒未来的消费体量一定是巨大的。

论坛结束后,著名主持人、大提琴家朱利安为大家带来了大提琴演奏,作为颁奖典礼的开场秀。

正式颁奖开始前,海尔家电产业集团酒柜·冰吧全球产品总监卞伟与大家分享了关于葡萄酒储存的故事。卞伟指出,中国新兴中产阶级不断扩大,带领整个葡萄酒市场进入品质时代。不好的储酒设备会给葡萄酒带来各种问题,卡萨帝的固态制冷技术,可以达到0振动、0波动、0噪感。独特的三温区技术,让红、白、起泡酒都能达到合适的温度。温度滑区控制、阻尼滑轨、珍品抽屉的升级,更使酒柜使用更方便。

此次年度大奖的颁奖嘉宾来自各个领域的核心人物,他们是华泰财产保险股份有限公司董事长王梓木,瑞银投资银行副主席、博源基金会总干事长何迪,原华侨城集团董事长任克雷,高通全球高级副总裁郭涛,中国酒业协会原副秘书长、葡萄酒分会原秘书长王祖明,财讯传媒集团副总裁李世杰,财讯传媒集团副总裁刘霄。

 

2036702202


年度大奖获奖酒品鉴
此次论坛中,在“2017RVF中国优秀葡萄酒年度大奖”及“2017RVF中国进口葡萄酒年度推荐”中荣获奖项的葡萄酒赢得了不少葡萄酒爱好者的关注和喜爱,品鉴区域热闹非凡。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>