乐星限量珍藏系列发布

2017-12-18 14:43
0
分享到:

2017年11月15日乐星酒业集团(Maison Le Star Group),全球首发乐星限量珍藏系列Les Etoiles,该系列葡萄酒均出身名门,五大名庄齐聚,源自波尔多最负盛名的自然风土,限量发售888套。

20171201补拍_4 Rx

2016年,Guillaume Brochard(伯怡)先生决定投身于他毕生的爱好:葡萄酒的事业当中。同年成立Maison Le Star Group 乐星酒业集团,并且成功收购波尔多地区两大葡萄酒生产集团和贸易商。集团在波尔多地区共有6大酒庄,600公顷葡萄园,两家拥有自动灌装流水线的贸易公司。

创始人Guillaume Brochard 伯怡先生 (2)x

创始人Guillaume Brochard 伯怡先生

Guillaume Brochard(伯怡)先生和夫人 “上下”品牌创始人及艺术总监蒋琼耳女士居住在上海,今年夏天,在和国际知名酿酒师米歇尔·罗兰(Michel Rolland)先生的一场邂逅中,汲取灵感,他们一同周游波尔多地区各大名庄,与庄主们结下了深厚的友谊,孕育了乐星酒业集团的首个限量珍藏系列Les Etoiles。此次发布的限量珍藏系列共包括五个波尔多名庄,它们分别来自不同的地区,风格亦各有千秋,而且它们都和米歇尔·罗兰先生有关。米歇尔·罗兰先生1947年出生在Pomerol(波美侯)酿酒世家Chateau Le Bon Pasteur(邦巴斯德酒庄)。在他父亲的鼓励下,他高中毕业后考入波尔多葡萄酒专门学校,学习葡萄栽培与酿造。《葡萄酒宗师》是天才酿酒师米歇尔·罗兰的唯一自传。故事从家族酒庄写起朴实乐观的长辈们给予小罗兰丰厚而坚实的幸福他在昏暗的酒窖和柔和曲线的葡萄园中尽情成长而当奇妙的酒液首次入口腹中的颤抖点燃了罗兰一生的生命激情……他的首批雇主包括波尔多的Chateaux Troplong Mondot(卓龙梦特酒庄),Chateau Angélus (金钟庄),Chateau Beau-Séjour Bécot(博塞留贝戈堡)

爱法帼城堡Château AD Francos 2012

坐落在波尔多最小的产区Côtes de Francs弗郎-波尔多山坡拥有着15个世纪的辉煌历史也见证了法国的开创史。白马的庄主和金钟的庄主都曾是这片土地的主人,这里也是著名的酿酒师Michel Rolland(米歇尔·罗兰)先生父辈们生活近两个世纪的庄园,因此他对这块土地了如指掌,轻而易举的酿出了优雅大气,酒体平衡的传世之作。因为年产量仅4000瓶,稀缺,因此而金贵。100%的梅洛,紫罗兰的香气,成熟黑色水果的香气,丝绒般的口感。

享福酒庄 Chateau Jean Faure 2014

是圣艾美隆的列级庄,与著名的白马酒庄只有100米的距离,同时比邻飞卓,得天独厚的地理位置和风土,却特立独行的采用有机种植,动物耕种,纯手工作业等方法,独具个性。同时它也是一个非常有趣的波尔多右岸酒庄,依然邀请了独具慧眼的Michel Rolland(米歇尔·罗兰)先生,Jean Faure的混酿中采用了品丽珠和梅洛,还加入了马尔贝克,因此也成为了波尔多地区屈指可数的品丽珠和马尔贝克集中的酒庄。跳脱出千篇一律的果香,草本为主导的香气略显清高。成熟黑加仑的香气,逐渐变化为辛香味。入口强烈,酒体平衡,后味绵长。 

苏塔酒庄Château Soutard 2012

是波尔多右岸圣艾美隆的列级庄,也是圣艾美隆最古老的酒庄之一,1513年就已经开始用于耕种。苏塔家族也曾是列级庄一级特等B级Chateau Pavie(柏菲庄园)的拥有者,它也是圣艾美隆第一个采用成行方式种植葡萄树的酒庄,如今看来这非常自然,可是在近300年前的波尔多十分罕见。酿酒顾问就是酿酒大师Michel Rolland(米歇尔·罗兰)先生。石灰岩为主的土地,70%梅洛和30%品丽珠,平均树龄30年,它的葡萄酒优雅细致,结构富有力量,且拥有非常强的窖藏能力。陈年20-25年后,这些酒还可以释放出其独特的花香,十分难得。

力士金酒庄 Château Lascombes 2010

位于波尔多左岸的Margaux(玛歌)产区,与举世闻名的玛歌酒庄只有数百米的距离。1855年与木桐酒庄一同被列入二级名庄,排名第五,超高的品质延续至今,2001-2004的年份都获得了95分以上的帕克评分。这么出色的葡萄酒同样出自Michel Rolland(米歇尔·罗兰)先生之手,桶中陈酿18个月,具有非常卓越的陈年潜力,浓郁强劲,单宁丰富,拥有着玛歌特有的优雅与精致。其成熟之后会展现出美妙芬芳的成熟黑加仑、辛辣的香料和紫罗兰的香味,口感丰富,而且如此亲民的价格, 真的非常具有收藏价值。

白拉图酒庄 Chateau La Tour Blanche 2009

也是1855Sauternes(苏岱)地区列级庄评级的一级酒庄,排名仅次于第一的滴金庄,白拉图曾经以白塔之让·圣马可命名,是因为圣马可曾担任路易十四的财务主管,在当地颇具影响力。然后卖给了有着德国血统的神克先生,也因此把甜酒引入了苏岱,偶然的机会发现了贵腐菌,也因此造就了贵腐甜白的神化,有液体黄金之称的滴金庄也受益于此。1911年这里成为了一个农学院,也就是Michel Rolland(米歇尔·罗兰)先生求学葡萄酒的地方。主要以83%的赛美蓉, 12%的长相思酿制而成,平均树龄24年,酒液泛着金色,闪耀着光芒,入口柔顺,甜而不腻。

即日起,乐星酒业集团(Maison Le Star Group)乐星限量珍藏系列Les Etoiles将在中国、法国同步发售。此系列是我们在屈指可数的顶级葡萄酒中精挑细选的成果,它们精致典雅又与众不同的风格将给葡萄酒爱好者们带来独一无二的味觉体验。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

乐星
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>