帝都佳酿璀璨,James Suckling 2017意大利美酒巡礼完美收官

2017-12-06 10:37
0
分享到:

2017年12月5日,由全球知名酒评家James Suckling 打造的意大利美酒巡礼Great Wines of Italy)在北京瑰丽酒店完美收官。本次巡礼云集72家意大利知名酒庄,展示了140余款顶级佳酿,吸引超过1,000位葡萄酒业内人士、酒商、葡萄酒爱好者和专业媒体前来参加,盛况空前。

图片1

本次巡展的灵魂人物是被《福布斯》FORBES杂志评为“全世界最有影响力的酒评家”的James Suckling,圈内人亲切地称他为JS。1982年起JS就开始担任酒评家的工作,目前已品鉴了几十万款葡萄酒,探访了全球绝大多数产区。为有效系统地推广葡萄酒文化2010年他创建JAMESSUCKLING.COM 网站,如今已成为包含2万多条酒评、数个著名产区TOP 葡萄酒排名和JS“Great Wines”系列精品巡礼等内容的专业网站,用户遍布世界110多个国家。

在全球众多产区中,拥有3000余年酿酒历史的意大利,对JS具有难以抗拒的吸引力,这里的每款葡萄酒都带给他独一无二的体验。为将这种美妙的感受传递给全球消费者,他一直都致力于意大利葡萄酒及其文化的推广,并由此荣获了意大利政府授予的“意大利之星骑士勋章”。由于卓越的品质、极具竞争力的价格和近年的大力宣传意大利葡萄酒被越来越多人了解和喜爱它正在用自身的魅力征服全世界的消费者JS及其团队打造的意大利美酒巡礼Great Wines of Italy)由此应运而生。

图片2

此前意大利美酒巡礼Great Wines of Italy)已在美国和香港成功举办多次。今年,该美酒盛会首次来到北京,为意大利酒庄与中国消费者搭建了无障碍交流的平台,酒庄庄主和酿酒师亲自展示各家美酒,向观众娓娓道来酒庄的历史,诠释蕴藏在佳酿中的故事。观众也积极与酒庄代表分享了关于意大利葡萄酒在中国市场及发展的观点和感悟。所有参加巡礼的葡萄酒都获得JS 90分以上评分的酒款,涵盖了包括巴罗洛、巴巴莱斯科、布鲁奈罗、阿玛罗尼和基安蒂在内的所有经典产区,其中不少都是在中国市场难得见到的佳品。中国消费者通过本次巡礼重新认识了意大利葡萄酒,发现了它的别样魅力。除了多样美酒,澳大利亚著名的 DJ Surahn Sidhu先生带来的时尚电音更增添了浓郁热烈的意国风情

图片3

在众多美誉中,“亚洲第一酒评家”是令James Suckling倍感骄傲的称谓。这一称谓印证了2010年他将目光投向亚洲葡萄酒市场的正确决定。有别于欧洲传统市场,亚洲缺少深厚的葡萄酒文化。在市场相对不成熟、发展前景不明晰的情况下,他凭借对葡萄酒的热情和敏锐的市场嗅觉,开始了面向亚洲的葡萄酒推广之路。经过7年时间,亚洲已发展成为当今全球极具活力的新兴葡萄酒市场,中国更是其中成长惊人、潜力无限的地区。JS十分看好亚洲市场,尤其是中国市场。未来,他将投入更多精力在中国(优先在北京、上海和香港),将全世界的优质葡萄酒带到这里,让当地消费者进一步了解葡萄酒,喜爱上这种具有“生命力”液体。

图片4

2017年,随着11月世界美酒巡礼(Great Wine of the World)和今日意大利美酒巡礼Great Wines of Italy)的完美呈现,JS在中国崭露头角。2018年定会是JS继续大放异彩的一年,波尔多期酒品鉴会(Bordeaux Confidential)、安第斯美酒巡礼(Great Wine of the Andes)、纳帕美酒巡礼(Great Wine of the Napa)、世界美酒巡礼(Great Wine of the World)、意大利美酒巡礼Great Wines of Italy)将陆续在北京开展,为当地的业内人士、酒商、葡萄酒爱好者们带来多场美酒盛宴。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

帝都 佳酿 意大利 美酒
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>