12月JS美酒巡礼又来帝都:一起来喝Amarone!

2017-11-30 14:24
0
分享到:

 2017年12月5日,亚洲第一酒评家James Suckling携手72家顶级意大利酒庄来到首都,在北京瑰丽酒店举办“意大利美酒巡礼”。

1 GWI_Beijing banner

这是继今年11月“世界美酒巡礼”后,JS再次为北京酒友们带来的一场顶级盛宴。本次巡礼会有哪些意大利知名酒庄参加?我们先一睹为快:

图片1

通过这篇JS的品评,我们可以提前了解本次巡礼中来自威尼托大酒

Allegrini

Screen Shot 2017-11-28 at 下午2.56.03

百年来Allegrini家族一直在致于在Veneto地区酿酒。时至今日,Allegrini家族已经成为区内最具名气的生产者之一。Allegrini的Amarone有着美妙的平衡感和精彩的集中度一切都做到刚刚好。他们的超级维罗纳品种混酿帕Palazzo della Torre 是以科维纳(Corvina)品种为主的酒款。可算是意大利性价比最高的葡萄酒之一。

Allegrini Amarone della Valpolicella Classico 2013

优雅的咖啡豆、糖蜜派、李子利口酒、泥煤、沥青、焦油、巧克力糖果以及青松的香气。极度饱满浓郁的酒体,层层水果香气,贯穿的酸度,悠长的余味。适合现在即饮。

JS评分:94

Allegrini Veronese Palazzo della Torre 2014

覆盆子、香草、摩卡、调味、李子利口酒、甘草以及巧克力牛奶香气。丰富饱满的酒体,混合着浓郁的果香。新鲜的酸度,悠长的回味。在口中回荡。现在即饮和存放后饮用。

JS评分:93

Contadi Castaldi

Screen Shot 2017-11-28 at 下午2.59.35

维托里奥·莫雷蒂 (Vittorio Moretti) 以Bellavista成名。他同时在Franciacorta和Maremma拥有自己的庄园。佩特拉 (Petra) 充分反映了托斯卡纳的美好风土,而 Contadi Castaldi 的气泡酒在它的地区也算独一无二。酒庄与当地众多的种植者合作,使得这些葡萄酒都具有非凡的价值。

酒款1:Contadi Castaldi Franciacorta Brut

酒评:丰富的梨子和柠檬打底的派皮和酵母风味。中到重酒体。混合许多水果滋味儿活泼而集中的收尾。细腻的气泡。现在即饮或存放后饮用。

JS评分92 

酒款2:Petra Toscana Potenti 2013

酒评:饱含红李子和樱桃香气的一款酒混合着辛香料和干果儿香。中等酒体,十分丝滑,让人口齿生津的收尾。现在可饮,但最好再陈放2至3年后更佳。

JS评分:93

Prà

 Screen Shot 2017-11-28 at 下午5.35.32

能拥有Prà酒庄实在是 Soave 产区的运气。意大利北部威尼托 (Veneto) 是一个十分多样化的大产区。这里有着太多不为人知的葡萄酒。但偶尔也会有一位像 Graziano Prà 这样伟大的酿酒师出现。Graziano对Soave的一切都了如指掌,更不消说当地的原生葡萄品种了。他更喜欢使用 Trebbiano,甚于Garganega。Prà的葡萄酒口感丰富,有非常精妙的矿物感。酒庄最近开始酿制红葡萄酒, Amarone和Valpolicella为他家赢得了众多掌声

Prà Soave Classico Monte Grande 2016

一款新鲜干净白葡萄酒,带有金银花、岩矿、苹果干和柠檬的气息。中等酒体。明快的水果风味。现在即饮。

JS评分94

Prà Amarone Della Valpolicella 2012

草莓蛋糕、黑醋栗酱、干薰衣草和草本香气混合着花香。饱满多汁的酒体。柔顺的单宁,清新的酸度,精彩的收结。现在可饮,但放到2020更佳。

JS评分:92

Tedeschi

Screen Shot 2017-11-29 at 下午4.17.19

Tedeschi 家族拥有近四个世纪的酿酒历史。它对瓦波利切拉 (Valpolicella) 地区的奉献和热情是无与伦比的20 世纪 60 年代, Lorenzo Tedeschi 是第一个创建 Valpolicella 单一葡萄园葡萄酒的酒庄之一。他家特点是在每一个年份竟然都能保持一贯的高品质。如果想要喝到这个地区的标杆Amarone,Tedeschi不会让你失望。

Tedeschi Amarone Della Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi Riserva 2010

一款平衡、深邃的Amarone。浓郁的酒体,有着超级细腻的结构。坚实的收尾,混合着淡淡巧克力、坚果和成熟浆果风味。一直持续了数分钟。一款冠军之酒。现在即饮

JS评分:97

Tedeschi Amarone Della Valpolicella 2012

复杂的黑醋栗、坚果和松露香气一直贯穿。中等酒体,坚实如丝的单宁,滋味十足的收结。适合现在饮用。

JS评分:91

Tommasi, Casisano

Screen Shot 2017-11-28 at 下午5.39.45

1992年Tommasi成立以来,一直都是家族成员亲自负责酿酒。家庭成员各司其职,从酿酒师Giancarlo到商务经理Pierangelo。他们对Amarone della Valpolicella怀有真挚的热情。相比该地区略有些用力过猛的风格,他家的Amarone表现出令人欣赏的平衡和丰富。2015年, 家族买下了Brunello di Montalcino生产商的Casisano。他们的葡萄酒的质量几乎瞬间提升, 我相信很快他家的产品可以与那些优异的邻居们比肩。

Tommasi Ammarone della Valpolicella Classico 2013

浓郁漂亮的黑莓、辛香、咖啡的香气。饱满的酒体加上精致打磨的单宁。细腻的单宁支撑着集中的果味儿。现在已经很美妙,但2019更为适饮。

JS评分:94

Casisano Brunello di Montalcino 2012

丰富的成熟草莓、西红柿酱、西瓜糖以及红酒醋香气。酒体饱满,口感集中,圆润的单宁,浓郁的收尾。现在就开瓶喝吧!

JS评分:93 

Zenato

Screen Shot 2017-11-29 at 下午5.21.45

Zenato家族在Veneto已有超过五十年的酿酒历史。当我品尝到他们刚刚上市Amarone della Valpolicella时,我才确信这是他家最好的作品。顶级Zenato红酒在任何年份都有着美妙的和谐感。Zenato的Amarone在年轻时品尝已经很美妙,同时也具备陈年潜力。Zenato各个级别的葡萄酒都相当优秀,他家的红和白都是你不会出错的选择。

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico Sergio Zenato Riserva 2011

这款酒有丰富的干果、香料和巧克力香气。浓厚的酒体富有力量和内容。这是重口味酒友的菜。即饮或存放后饮用。

JS评分:93

Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2013

一款滋味丰富的酒,巧克力、浆果和樱桃风味。香料气息打底,甚至还有些干玫瑰花瓣的香气。饱满酒体,有层次感,新鲜水果和干果味儿十足。收尾是巧克力和榛子果。太平衡了,即饮或陈年后饮用。

JS评分:94

 面对如此多高分的意大利顶级佳酿,微信搜索JamesSuckling, 关注我们,获取最新活动资讯。

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

美酒 意大利 James Suckling
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>