慢食红酒之旅开启意大利葡萄酒文化季

2017-11-24 14:30
0
分享到:

11月20日下午,由国际慢食协会指导,意大利驻华使馆、意大利对外贸易委员会特别支持,国际慢食协会出版社、国际慢食协会大中华区分会主办,国际慢食推广中心承办的“慢食红酒之旅·北京发布会”在北京国贸大酒店举办。这是继东京(11月13日)和新加坡(11月16日)后,作为“慢食红酒之旅”在亚洲的收官之行,“慢食红酒之旅”首次来到中国。意大利驻华大使馆一等秘书贝迪(Enrico Berti)先生,意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表中国区总协调官司凯培AmedeoScarpa)先生,慢食出版社总编Giancarlo Gariglio先生,国际慢食协会大中华区分会主席乔凌女士,以及葡萄酒专家、中意葡萄酒贸易相关代表等各界人士出席了发布会及品鉴会。国际慢食协会大中华区分会发起人林光颂(Piero)主持了发布会。

IMG_0042副本

发布会上,意大利对外贸易委员会、慢食出版社、国际慢食协会大中华区分会就促进中意在美食和葡萄酒领域文化交流等相关事宜签署了合作备忘录。并表示将以此为契机加强各组织之间合作关系,协同推进中意饮食文化的交流及商务合作的达成,共同助力慢食文化在中国的传播和发展。

作为国际慢食协会的官方葡萄酒指南,《Slow Wine(慢食红酒指南)》每年都会在全球开展推广意大利葡萄酒文化的巡回品鉴体验活动,即“Slow Wine Tour(慢食红酒之旅)”。今次,“慢食红酒之旅”携多款首次来到中国的17家意大利酒庄的葡萄酒,以自由品鉴和工作坊的形式,令红酒爱好者体验隐藏在意大利红酒中的慢食文化。

IMG_0070

贝迪代表意大利驻华大使谢国谊先生在发布会上表示,意大利驻华使馆作为全球首个着力推广慢食理念的使馆,也将积极推进“慢食红酒之旅”在中国的发展。Giancarlo Gariglio总编在发布会上的发言中提到:“本次慢食红酒之旅来到中国具有非凡意义,我们都知道,慢食支持卓越的美食和葡萄酒文化和可持续的手工艺生产。慢食红酒指南所介绍的酒庄及其评价,不仅停留在葡萄酒质量方面,为了让消费者更好地了解杯中红酒的源头,作为世界上唯一一本每年访问所有被评估酒庄的葡萄酒指南,慢食红酒指南更将目光聚焦到葡萄酒生产的源头,明确葡萄的具体产地及农户,经过实地拜访农户、与农户攀谈之后,才会经过盲品、书写评论等阶段,将符合慢食‘优质、洁净、公平’理念的红酒选入慢食红酒指南,介绍给全球意大利葡萄酒爱好者。”

IMG_0190

IMG_0374

“意大利葡萄酒在中国的出口量正在不断增长,在新的传播策略的辅助下,更多的人对意大利葡萄酒增进了兴趣和了解。我很荣幸地与大家分享,我们成功地超越了在中国我们一直以来的竞争对手,在短短18个月时间里,我们的市场份额就从刚刚超过4.5%达到将近6%,从2015年刚刚超过0.89亿欧元上升到2016年的1.01亿欧元。预计到今年年底,我们将有超过1.2亿欧元的意大利葡萄酒出口到中国这个非常重要的市场”,司凯培补充说到,“所以只有介入源头,以多种渠道的方法以及应用多元化推广,我们才能够取得这些喜人的成果。而慢食红酒之旅正是这样一个非常重要的推广项目,尤其对于文化方面,可以说意大利葡萄酒和慢食一起诠释了意大利的生活方式。”发布会上司凯培还表示,对于意大利葡萄酒而言,2018年面临的挑战仍然是要提高中国消费者 对国家的认知,并以此为契机,把我们的推广活动也带到中国二、三线城市。”

IMG_9977副本

作为发布会的主持人林光颂感谢了意大利驻华使馆、意大利对外贸易委员会对本次活动的特别支持,并介绍到:“继在成都成功举办的国际慢食全球大会后,今天的盛会更进一步推进了慢食文化在中国的传播,也更促进了中国与意大利的紧密联系。”

IMG_0481

与会嘉宾在发布会后还参与了自由品鉴和三场品鉴工作坊活动,在意大利红酒中品味慢食文化,并以此开启了中国的意大利葡萄酒文化季。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

意大利 葡萄酒 文化
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>