波尔多山坡联盟在中国开展系列推广活动

2017-11-09 13:31
0
分享到:

波尔多山坡联盟(以下简称联盟)每年都会来到中国与葡萄酒专业人士和消费者进行交流。在今年的中国巡回推广之际,联盟对于产区2017年的表现做了一番总结,“波尔多山坡”今年不仅仅在经济方面表现优异,更是在环保上取得了不俗成绩

题图

切实有效的战略

波尔多山坡产区在整个波尔多的葡萄种植区中具有举足轻重的分量,产区的总种植面积达到1.2万公顷,拥有近1000个酒农,每10瓶波尔多葡萄酒中就有1瓶出自“波尔多山坡”。多年来,波尔多山坡联盟在全球范围内开展积极的宣传推介活动,使得产区在国际上的地位得以不断巩固和加强。在所有的波尔多红葡萄酒产区中,波尔多山坡在过去一年中(2016-2017)取得了最佳的出口增长业绩:截止今年6月底,销量上升了16%,产值上升了24%。在中国市场所获得的成绩尤为喜人 作为波尔多山坡产区葡萄酒最主要的出口目的国,中国市场的总销量上涨了83%,相当于280万升。尽管2017年的采收情况会较大程度地受到此前霜冻的影响(收获量仅为往年平均值为50%-60%),但波尔多山坡葡萄酒联合仍然2018年的市场保持积极态度,并有意推出新的推介内容以期延续佳绩

7DAY5602

心系环境保护的产区

波尔多山坡联盟主席Stéphane Héraud透露了这样一个信息:“在‘山坡’,一个酒农会将自己耕种的葡萄园传给他的孩子们,他们希望传给下一代的土地是美丽的、优质的、健康的。”波尔多山坡产区在环保方面进行投入已经有很长时间了。目前布拉伊(Blaye)、卡迪亚克(Caillac )和圣富瓦(Saint-Foy)产区有10%的有机耕种面积,卡斯蒂永(Castillon)达25%,弗朗(Francs)则达到了50%)。今后波尔多山坡更是会加快在环保方面的力度和进程。在产区的规范手册中就纳入了对环境进行保护的农业措施,其中包括:在所有耕种区域禁用除草剂、对药剂的喷洒频次和剂量必须在规定范围内、拔除或销毁坏死的葡萄根、规范允许种植的葡萄品种之外其他葡萄品种的培育和追溯)。波尔多山坡还与酒农们进行充分的沟通,参与波尔多葡萄酒行业协会CIVB的集体计划、保护邻近区域、保护自然风貌……上述多样化的举措,促使酒农采用尊重土壤生态环境的生产方式,保护生物多样性和自然资源。Stéphane Héraud总结道:“我们的目标是在实际行动中更加尊崇环保理念,将好的实践方法分享给所有酒农,鼓励他们继续进步。”

IMGL2277

积极活跃的巡回推广

10月26日-29日期间,波尔多山坡在香港参加了面向大众消费者的香港美酒佳肴巡礼(Hong Kong Wine and Dine)活动。在此之后,产区将再举办一系列面向进口商、经销商以及媒体的巡回推广活动。

一系列的大师班活动在武汉、深圳和北京举办(其中两座城市是波尔多山坡产区首度到访的城市),届时波尔多葡萄酒学校的认证讲师刘慧(Sophie)会在每场大师班上与大家分享8款波尔多山坡产区的葡萄酒。与大师班同时进行的还有媒体交流活动:3个城市的多家媒体受邀与产区代表进行专访交流,并在深圳面向专业葡萄酒媒体记者举办媒体午宴。这一系列活动将会是此前媒体之旅的一个延续。今年9月,来自中国的汉唐文化在波尔多山坡产区拍摄制作了一部长约20分钟的纪录片,完成后将会在中国的46个卫星电视频道以及多家航空公司的航线影院投放。

11月初,波尔多山坡产区还将参加香港国际美酒展(Hong Kong International Wine and Spirits Fair),在近40平方米的展台空间,将会有10位来自产区的酒农集中展示他们的美酒佳酿。

关于波尔多山坡联盟 Union des Côtes de Bordeaux)www.bordeaux-cotes.com  – 

波尔多山坡联盟集中了5大产区,分别是:布拉伊、卡迪亚克、卡斯蒂永、弗朗和圣富瓦产区。波尔多山坡联合产区出产质优价美的葡萄酒,以红葡萄酒为主(97%),味美、优雅、柔和且富有层次感。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

波尔多 山坡 中国 推广 活动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>