里奥哈顶级葡萄酒大师班,Pedro Ballesteros MW倾力讲解

2017-11-07 16:24
0
分享到:

金秋时节往往是葡萄酒酿造的绝好时机,而这个十月对于国内的葡萄酒专业人士来说也同样不凡。50多家著名西班牙酒庄参与的第五届顶级西班牙葡萄酒盛大品鉴会成功在北京、上海、深圳三地举办。参与者皆有机会品尝200多款不同地区、不同风味的葡萄酒。

微信图片_20171107153500

酒会现场

参与品鉴会的酒庄涵盖了西班牙各大葡萄酒产区,每个酒庄都带来了至少一款评分达到90分以上的优质酒。就类型来说,涵盖了红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒、甜酒等各个品类。来自于中外各地的葡萄酒爱好者们汇聚在品鉴会的大堂里,通过品尝佳酿以及提问交流,加深了各自对西班牙葡萄酒的理解,也找寻到心仪的美酒佳酿。

微信图片_20171107153648

大师班现场

为了让更多葡萄酒爱好者深入了解里奥哈产区,此次还邀请到西班牙葡萄酒大师佩德罗·巴耶斯特罗斯(Pedro Ballesteros MW来给与会者进行大师班讲座,并由盲品王陈翔宇Sam进行现场翻译。

0B7A9047

Pedro Ballesteros MW

讲座现场,佩德罗大师为听众详细介绍10款来自西班牙里奥哈优质葡萄酒原产区的顶级酒款,并对产区气候、葡萄品种、酒庄背景、酿造工艺一直到入口后的口感变化,都进行了深入讲解。

0B7A9012

参与大师班品鉴的十个酒款

大师班结束后,佩德罗大师接受了各媒体的提问和采访。在发言中,他提到中国是个有着众多不同风土的国家,各产区应该发掘自身风土特点,种植适合的品种,不一定局限在赤霞珠。比如在新疆、宁夏等地应种植早收葡萄品种以避开冬季降温,丹魄和马瑟兰会是不错的选择。另外在苗木品系方面不妨学习德国的种植经验,尝试法国与美国的杂交砧木。

IMG_9806

晚宴用酒

在每个城市举办的品鉴会后,里奥哈还专门邀请了贵宾及媒体人士参加了里奥哈顶级晚宴,并特别挑选出6款葡萄酒搭配佐餐。

晚宴特选酒单

1 | Sonsierra Tempranillo Blance 2016

Bodegas Sonsierra

2 | Ostatu Rosado 2014

Bodegas Ostatu

3 | 200 Monges Reserva Selecc.es 2007

Bodegas Vinicola Real

4 | La Rioja Alta Vina Ardanza Reserva 2008

La Rioja Alta S.A.

5 | Pujanza Finca Valdepoleo 2012

Finca Valdepoleo

6 | Marques de Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva 2007

Marques de Murrieta

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

里奥哈 大师班
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>