醉美蓬莱 | 在仙境中探寻别样风光

2017-11-07 14:18
0
分享到:

timg (4)

蓬莱,一个听起来就云雾缭绕,美若仙境的地方。

蓬莱位于胶东半岛最北侧,是烟台市下辖的海滨县级市。处于黄海、渤海拥抱之中的蓬莱,自古就有“人间仙境”的美称。绵延百里的黄金海岸,倚靠巍峨的青山,山海风光之间,依稀可见古时登州大港的繁华。登临蓬莱阁,古老的寺庙园林建筑群讲述着“八仙过海”的神话故事。


 若是迷恋海景,从蓬莱登船便可到达隔海相望的长岛。这片被誉为“海上仙山”的美丽群岛,犹如渤海海峡上的32颗苍翠如黛的明珠。

8骑马_副本

和圣马场,在马背上驰骋天下

醉美蓬莱

回到海岸,我们仿佛又来到了另一片景色之中。漫山的葡萄藤映入眼帘,走——去亲眼见证葡萄变成美酒的奇妙过程吧!

夏3_副本

葡萄园中,风光无暇,采收季,田间不辞辛苦的酒农。


除了参观秀美的葡萄园,蓬莱的酒庄也各具特色:

君顶酒庄_副本

君顶酒庄的葡园酒店是以葡萄酒文化为主题的酒庄度假酒店,集美酒、美食、休闲、娱乐为一体。中西合璧风格的建筑,坐落于风景如画的凤凰湖畔,置身其中,可尽览绵延山水,万亩葡园,环境清幽。

一望无际的葡萄园、壮观的瀑布、花园式的广场、在这里感受君顶高尔夫的与众不同。

timg (2)

文城城堡矗立在蓬莱蜿蜒的海岸线上,以巴洛克风格为主,以珍贵洞石为主的建筑材料承载着欧洲建筑和装饰艺术的精髓,体现了独一无二的贵族气息。

timg (1)

国宾酒庄是一座中式唐风的酒庄。酒庄建筑采用仿唐式的建筑风格,汇聚中国古典园林的精华,集南北建筑精髓于一体,布局规整,形体俊美,外观恢弘大气,色彩简约豪放,完美再现了盛唐的时代精神和审美情趣。

苏各兰2_副本

苏各兰酒堡是一座具有苏格兰特色的个性化酒堡,背靠丘山山脊,面向丘山水库,腹地是一望无尽的桃园、苹果园和葡萄园,视野极其开阔,是一个暂时放下凡尘俗事享受生活的好地方。

休闲娱乐

无论你是想自行车环凤凰湖游,或是在和圣马场骑骑马,还是举办一场别样的酒庄婚礼,在蓬莱都可以满足你!

1葡萄采摘合影_副本

漫步在秋季丰收的葡园中,穿梭于勤劳朴实的渔家里,听风,看海,赏云。这才是我们真正向往的生活。

醉美蓬莱,欢迎你

世界七大葡萄海岸国际研讨会

441574963

蓬莱,素有“人间仙境”、“美酒之乡”、“休闲天堂”之美誉。坐落于中国山东半岛北海岸,濒临渤、黄二海,是国家历史文化名城、中国葡萄酒名城、中国优秀旅游城市。近年来,蓬莱借助“世界七大葡萄海岸”这一品牌成功跻身世界葡萄酒之林,蜚声中外。

为进一步加强与世界知名产区的交流合作,引导蓬莱产区在跨界语境下,向世界打开“中国葡萄酒之窗”, 蓬莱市人民政府将于2017年10 月 16 日—17 日,举办“世界七大葡萄海岸国际研讨会”。届时各界精英将汇聚一堂,在高贵优雅的气氛中自由徜徉,碰撞思想,共同探讨中国传统文化与西方葡萄酒文化的碰撞与融合,引领中国葡萄酒产业发展新风向。协助蓬莱产区利用深厚的文化历史积淀在世界舞台上呈现出独有的东方魅力。

DAY1 葡萄酒“人文沉浸与跨界语境”

蓬莱

 

葡萄酒的魅力从来不止于酒体。特别是对于海岸产区而言,独特的位置优势成为葡萄酒与文旅、美食、艺术、地产等相关产业碰撞融合的摇篮。随着国人生活水平的提升,人文诉求日渐生发,中国葡萄酒内涵价值发掘愈发重要,跨界创新、产业联动为中国葡萄酒产业和文化的蓬勃发展与走出国门提供新思路,也成为当地其他产业发展、塑造城市吸引力的重要引擎。

山东半岛蓝色经济区、国家自主创新示范区、“一带一路”战略节点城市等系列战略安排,为烟台带来历史性重大发展机遇。葡萄酒作为这一领域特色发展产业之一,在坚持开放合作、和谐包容、市场运作、互利共赢的共建原则下,坐拥优质的自然资源禀赋与深厚的人文历史沉淀,跻身世界七大葡萄海岸的蓬莱产区是如何在跨界语境下,向世界打开“中国葡萄酒之窗”?

DAY2 “蓬莱:中国的葡萄酒窗口”

瑞枫奥塞斯酒庄 拷贝_副本

美景、美食、美酒的碰撞是需要发现的,在这里,浸泡在蓬莱的灵感中,摄影家、画家、诗人的梦想不再遥远,带上一部相机、一个心灵行走在欢乐路上,欣赏与传播并行,让静态的、动态的、唯美的、特色的景象隔空传播。

参观地点:蓬莱阁、和圣马场、君顶、文成、中粮、国宾、拉菲、苏各兰。

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

蓬莱 仙境 风光
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>