聚焦蓬莱 | 中国的葡萄酒窗口

刚刚
0
分享到:
导语

七大葡萄海岸产区代表参观蓬莱酒庄

蓬莱,位于我国山东半岛北海岸,濒临渤海、黄海,自古便有“人间仙境”的美誉。

 作为国内热门的旅游胜地,蓬莱吸引了大量游客的到访。近年来,蓬莱借助“世界七大葡萄海岸”这一品牌成功跻身世界葡萄酒之林,让更多人了解到除了美景,蓬莱还有优质的葡萄美酒。

 在蓬莱,酿酒葡萄基地达8万亩,拥有法国拉菲在内的各类精品酒庄33个,中粮长城等葡萄酒生产企业56家,葡萄酒年生产能力14万千升,葡萄酒旅游游客每年100万人次以上,产业综合收入45亿元。

 如今,蓬莱不仅是“人间仙境”,更是“美酒之乡”。在这里,让我们一同开启蓬莱美酒之旅吧!

 君顶酒庄

君顶酒庄建于2005年,是国家4A级旅游景区。这里有以葡萄酒文化为主题的酒庄度假酒店——君顶会所、亚洲唯一以葡萄酒庄为主题的丘陵高尔夫球场以及凤凰湖、原生林、湿地公园、跑马场、果苑等娱乐观光景点。特色美酒与美食搭配的中餐厅及西餐厅、多功能宴会厅、特色酒吧、户外网球场、户外泳池等。

 

君顶酒庄地下酒窖有8000多平方米,是目前亚洲最大的酒窖,藏有不少世界名酒,更有明星专属橡木桶葡萄酒。

国宾酒庄

国宾酒庄于2012年建成开庄,是国家3A级旅游景区。酒庄建筑汇聚了中国古典园林的精华,集南北建筑精髓于一体,布局规整,形体俊美,色彩豪放,完美再现了盛唐的时代精神和审美情趣,是世界上第一座中式唐风酒庄。

除主体建筑外,国宾酒庄还拥有年发酵能力2500吨的生产酿造车间及4000平方米的U型橡木桶陈酿地下酒窖和瓶储酒窖。图为七大葡萄海岸产区代表参观酒窖。

苏各兰酒堡

苏各兰酒堡兴建于2004,它是一座具有苏格兰特色的个性化酒堡,背靠丘山山脊,面向丘山水库,腹地是一望无尽的桃园、苹果园和葡萄园。

 苏各兰酒堡以极富中国式智慧的“知行合一”思想为理念,融合旧世界葡萄酒的传统文化和新世界葡萄酒的现代意识,立志成为中国最优质的有机葡萄酒生产基地。

七大葡萄海岸产区代表对苏各兰酒庄的有机葡萄酒表现出浓厚的兴趣。


罗斯柴尔德男爵中信酒庄(拉菲)

 2008年,拉菲酒庄的母公司法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团与中信华东(集团)有限公司在蓬莱的木兰沟投资兴建酒庄。这成为罗斯柴尔德集团继智利、阿根廷外的第三个海外酒庄。该项目总投资1亿元,规划建筑面积9171.58平方米。预计2018年建成投产。

文成城堡

城堡由欧洲建筑元素巧妙组合而成,以巴洛克风格为主,以珍贵洞石为主的建筑材料承载着欧洲建筑和装饰艺术的精髓。室内以雕刻、巨幅油画及挂毯为主,配有十七、十八世纪造型超绝、工艺精湛的家具,厚重的木质楼梯栏杆及晶莹美丽的水晶灯,让人仿佛置身于欧洲贵族的生活之中。

城堡内壮观的穹顶,由俄罗斯列宾工艺美院的大师们历时三个月手工绘画,以“太阳之神”为主题。

文城城堡5000多平方米的地下酒窖由黑色和棕红色火山灰石堆砌而成,藏有世界各地葡萄酒2000多个品种。

中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司

目前,厂区占地面积100000平方米,建筑面积46000平方米,拥有意大利引进的专业生产设备120台套,每小时灌装能力为23000瓶,储酒能力55000吨,可年产干红、干白葡萄酒40000吨。   

图为中粮长城酒庄发酵车间,具有先进温控设备的大型不锈钢发酵罐,如此大型错流过滤机在国内十分少见。

公司积极开拓市场,实行在战略合作伙伴关系基础上的区域总营销模式,已建成覆盖全国的市场网络,烟台长城系列葡萄酒实现了年度产销量的跨越式增长,综合业绩位居全国同行业前列。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

蓬莱 葡萄酒 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>