葡萄酒评论:与德国葡萄酒公主喝一杯

12分钟前
0
分享到:

Autogrammkarten_DWK_20163

Mara Walz 26岁了,从去年9月开始担任德国葡萄酒公主,她的家乡是符腾堡的斯图加特。Mara来到中国,与大家分享德国葡萄酒的知识,她很高兴能在中国感受中国菜肴的魅力。

德国葡萄酒有13个产区,每年都会评选出一位产区级别的葡萄酒皇后,这位葡萄酒皇后需要非常了解自己的产区,当然她也需要了解葡萄酒的种植、酿造,除此之外,风趣和擅长社交也非常重要。在成为产区葡萄酒皇后之后,她会花一年的时间为产区做推广,随后会参加德国葡萄酒皇后的甄选,这是德国的一大盛事,通过电视转播的评选节目有超过100万人收看。表现最佳的女孩会成为德国葡萄酒皇后,排名第二、第三的就成为德国葡萄酒公主,在随后的一年中,她们三个人为德国葡萄酒到全世界做推广活动。

为什么德国要评选葡萄酒皇后和公主,而不是国王和王子呢?

Mara解释说,在葡萄酒界中,男性所占据的重要职位已经足够多了,主导着葡萄酒产业,而女性大多在幕后工作,在家族型企业当中则承担着团结家族的重要作用。如果在未来,撑得起德国葡萄酒半边天的女性获得应得的地位的时候,或许就可以评选葡萄酒国王或王子了。

除了分享德国葡萄酒和饮酒文化,Mara公主还为我们带来了最纯正的德语发音,一起学习德国葡萄酒小知识吧。

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:liyu

葡萄酒 德国 公主 评论
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>