智利伊拉苏酒庄—马克西米诺葡萄酒,一个成功的故事

2017-07-20
0
分享到:

image001

 

历史故事

智利伊拉苏酒庄由马克西米诺.伊拉苏先生在1870年创立。他是一位创业家、政治家、智利19世纪历史上最重要家族的一员。他看到了阿空加瓜山谷的潜力,再加上来自于太平洋的凉风,那是种植顶级葡萄的最佳地理条件。于是他在那栽种了法国优质葡萄藤,打造出了世界顶级的葡萄园。

image003

 

今天,伊拉苏家族第五代传人,爱德华.查威克先生继续着创始人的价值观和目标:“伊拉苏酒庄的挑战是酿造能反映葡萄品质和土壤特点的世界膜拜葡萄酒。”

他孜孜不倦的努力也在2004年~2014年世界柏林盲品会巡展中获得了世界的一致认可。在这10年中,伊拉苏酒庄克服了世界对智利葡萄酒的偏见,前往世界上18个国家,举办了22场盲品会,将自己顶级的葡萄酒与波尔多五大名庄、意大利超级托斯卡纳葡萄酒进行比较,邀请了1400多位世界葡萄酒专家进行品鉴,其中19场盲品,伊拉苏的顶级名酒获得前3位。这样的成就令世界惊讶,彻底将智利葡萄酒推向了世界精品葡萄酒的行列。

image005

 

创新

在2010年,为了庆祝酒庄140年的生日,伊拉苏在其1870年历史酒窖的边上建成了一座科技前卫感十足的旗舰酒酒窖。

这座酒窖由驰名全球的建筑师塞姆尔.克拉罗先生操刀设计,将复杂的科学技术与可持续发展的理念相结合,今天这个旗舰酒酒窖就是酒庄顶级的马克西米诺葡萄酒的酿造地。

在最新的(第七版)休·约翰逊和简.罗宾逊合著的《世界葡萄酒地图》中,伊拉苏的旗舰酒酒窖被评为新世界现代葡萄酒酿造可持续性发展设施的典范。

image007

 

马克西米诺葡萄酒

以酒庄创始人名字命名的马克西米诺葡萄酒,一直以来都被世界公认为顶级的膜拜酒。从第一天开始,马克西米诺的酿酒师,佛朗西斯.贝缇先生就坚持以最细腻的智利波尔多混酿来展现阿空加瓜山谷的风土。

马克西米诺葡萄酒经常获得国际上最受人尊敬的葡萄酒专家的赞誉,也是目前为止在智利葡萄酒年度大奖赛(智利最高水准赛事)上唯一获得两次“智利最佳葡萄酒称号”的酒。它也在10年柏林盲品会世界巡展中5次获得冠军:北京站, 阿姆斯特丹站, 斯德哥尔摩站, 首尔站以及圣地亚哥站。

柏林盲品-马克西米诺-新_页面_2

 

国际认可

在现任庄主爱德华.查威克的带领下,伊拉苏最近4年连续获得美国《葡萄酒与烈酒杂志》的世界百大酒庄称号,在今年2017年4月份刚刚出炉的英国《酒饮商务杂志》世界50个最受人尊敬的酒庄排行榜上,伊拉苏雄居第五位。2013年著名的英国《醇鉴》杂志推崇伊拉苏为智利葡萄酒品质的标杆,爱德华.查威克也被业界公认为智利葡萄酒教父。智利国家政府也赞誉伊拉苏酒庄提升了智利国家在世界上的形象,授予伊拉苏杰出国家荣誉奖章。就是因为伊拉苏酒庄受人尊敬的地位,它的马克西米诺葡萄酒在李克强总理2015年国事访问智利时非常荣幸地通过中国驻智利圣地亚哥大使馆送于李克强总理。

image011

 

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

智利 伊拉苏 马克西米诺
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>