饭局那么多,跟着“大咖”们搞点特别的

4分钟前
0
分享到:
导语

看世界最佳侍酒师与中国名厨一起打造的绚美星空。

图一

在米其林等高级餐厅、酒店,聚集着这样一群以吃喝为毕生追求的人:侍酒师和大厨。他们共同协作,不断创造出最适合、最美味的餐酒搭配组合。

经过多年历练当上名扬四海的主厨,凤毛麟角,能吃到主厨亲手料理的美食堪称幸福。而在侍酒师的行业里,有一项比奥林匹克更严苛的筛选,胜出者可以骄傲地戴上“世界最佳侍酒师”的桂冠,全球仅有14位,远比大熊猫数量稀少。那么,假如代表专业最顶级水准的世界最佳侍酒师为你服务,我们能体验和学习到什么?

 

1、三四个字眼秒懂一款酒

图二

2013年世界最佳侍酒师帕罗·巴索(Paolo Basso)曾经说过,侍酒师的工作是收集葡萄酒所具有的所有优点,并将它所带来的愉悦与人分享。“侍酒师最大的竞争力就是,只用三四个字眼就能为消费者呈现一款葡萄酒的描述功力。”

2、风格丰厚的酒更配中餐

图三

帕罗·巴索有超过20年的餐酒搭配经验,即使夺得“世界最佳侍酒师”的桂冠后,也没有停止选酒配餐的工作。他说:“中餐往往有芳香的特点,一些风格丰厚、带有一定酒精度的酒款搭配会很好,尤其是白葡萄酒,比起红葡萄酒更适合中餐。”

3、更专业地看待口味潮流

图四

帕罗·巴索认为:二十多年以前,消费者痴迷于酒精含量很高,结构也鲜有平衡的“味觉炸弹”。时光流逝,人们逐渐意识到这些葡萄酒虽然在品评会上深受好评,却很难搭配菜肴享用。传统经典的葡萄酒更适合与美食相伴。如今一个强劲的趋势是所谓“技术类”葡萄酒呈现出的巨大吸引力,这类葡萄酒的风味“设计”得十分讨巧,旨在取悦品酒的新手们,并将他们引导到更具个性的葡萄酒消费上。

来一场现实版的高峰体验?

帕罗·巴索本人为你示范

图五

接到出任2017年度RVF中国优秀葡萄酒大赛评委的邀请函,2013年世界最佳侍酒师帕罗·巴索欣然受邀,他对中国葡萄酒充满期待,还将与北京柏悦新加坡籍行政总厨欧阳庆龙师傅举办一场别开生面的餐酒搭配示范晚宴。晚宴用酒由帕罗·巴索在历年来RVF中国优秀葡萄酒获奖酒款精选。经过前后6年,数十位国内、国际葡萄酒顶级专家盲品,共评出22个金奖、50个银奖、84个铜奖。帕罗·巴索将在其中优中选优,挑出部分酒款用于本次示范晚宴。

唯美食创新不可辜负

柏悦主厨欧阳庆龙出品

图六

欧阳师傅素以创新菜见长,他认为,中国是一大块美食与美酒的福地,他毕生都在思考如何传承发展它。“厨艺本身是一门艺术,厨师自身层次和对于艺术的理解,直接表现在新式菜品上。传统是需要尊重,但同时不要怕创新与想象。无论新技艺如何,有想法就会做得好,而且一定做得好。”

正是以创新为追求,以“中国酒配创意菜”为限定题目,中国顶级名厨欧阳师傅与世界最佳侍酒师帕罗·巴索与强手相逢,共同打造一场业界堪称典范的示范晚宴。机会之难得,专业水准之高,前所未有。师傅领进门,修行在个人。我们能帮你的就到这儿了……

世界最佳侍酒师与中国名厨示范晚宴


2013年世界最佳侍酒师帕罗·巴索(PaoloBasso)+北京柏悦新加坡籍主厨欧阳庆龙联袂打造餐酒结合的典范级盛宴,精英云集,高峰体验!

时间:2017年5月18日 18:30-21:30

地点:北京柏悦酒店悦轩厅

席位:仅限60席

部分已确认到场人群:

财经人士、知名艺人、资深葡萄酒从业者、资深葡萄酒爱好者

入场费:1980元/人

报名网址:https://kdt.im/iz0ZRr?redirect_count=1

 

 

 

 

 

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

晚宴 餐酒搭配
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>