史上第15位“世界最佳侍酒师”,会不会是中国人?

刚刚
0
分享到:
导语

如何成为最佳侍酒师,听听他怎么说。

图一

2016年度世界最佳侍酒师比赛颁奖典礼,全球所有世界最佳侍酒师与大赛名列前茅者共聚一堂。

侍酒师,葡萄酒世界的领路人

Sommelier

 

图二

侍酒师作为重要角色活跃在葡萄酒行业的各个领域。而在米其林等高级餐厅、酒店,侍酒师的角色绝对不逊于大厨。他的工作不仅要负责餐厅酒水服务、酒单制作、酒窖管理,员工培训,与此同时,侍酒师还要和餐厅的烹饪团队一同,根据顾客偏爱的食材和预算,创造出最适合、最美味的餐酒搭配组合。

所以说,侍酒师就是站在第一前线,开启大众消费者葡萄酒世界大门的领路人。

 

世界最佳侍酒师是如何炼成的

Best Sommelier of the World

图三

2013年世界最佳侍酒师比赛,Paolo Basso夺冠瞬间。

世界侍酒师大赛始于1968年,每三年举办一次,至今已举办14次,因此目前全球也仅有14位“世界最佳侍酒师”。

大赛分三天进行。第一个赛程是答卷形式,问卷所包括的内容极为广泛,例如酒精饮料的各种规定、酿造方式、地理因素、产地分布等等。从1995年起,大赛内容还增加了橄榄油、雪茄、茶。第二个赛程是盲品。比赛之难有部电影可以从一个侧面提供线索:

图四

2013年世界最佳侍酒师帕罗·巴索(Paolo Basso)说:“大赛本就很难,而比赛带来的巨大压力使得比赛变得更加困难。”他在获得最佳侍酒师头衔之前,几次入围决赛,在记者问“是什么动力让您保持这样的信心和执著的”,他回答:“当你获得了第二名,就很想成为第一。当然,世界最佳侍酒师是我们这个行业的最高目标,所以我会为了获得这项荣誉而坚持努力。并且,这也是一个很好的学习机会。”

图五

2013年世界最佳侍酒师帕罗·巴索。

一个难得的学习机会

世界最佳侍酒师大师班

图六

大师班探讨课题:

主题1、适合中国餐厅的选酒策略

主题2、如何高效、经济、快捷地管理酒窖

主题3、20年餐酒搭配秘籍分享

主题4、经销商如何把酒顺利写进餐厅酒单

本大师班颁发帕罗·巴索签名的《RVF世界最佳侍酒师大师班培训证书》

时间:2017年5月18日  

上篇 13:30-15:30 下篇 15:30-17:30

地点:北京柏悦酒店悦轩厅

适合人群:

侍酒师、葡萄酒经销商、资深葡萄酒爱好者

人数:仅限60席

报名费:1980元/人。

报名网址:https://kdt.im/iz0ZRr?redirect_count=1

 

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

侍酒师
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>