你知道吗,特朗普最爱的牛排馆在北京开店了!

来源:《葡萄酒评论》新媒体作者:Vivienne刚刚
0
分享到:
导语

如果在这里吃牛排遇上明星,千万别惊讶!

650984FF678F4F1C9BCBAFDC58B260F6

沃夫冈牛排馆(Wolfgang’sSteakhouse)是美国的一家连锁餐厅,在纽约被称为必吃的十佳牛排馆之一,还被美国餐饮网站The Daily Meal评为“美国最佳高端牛排馆连锁餐厅”。

 这是一家美国众多名流政要都会光顾的牛排馆,美国总统特朗普、美国演员罗伯特·德尼罗、莱昂纳多·迪卡普里奥、詹妮弗·安妮斯顿都是这里的常客,难怪有网友说,想要在这里吃一顿牛排,需要提前一个星期预定。

 3月16日,这家已在纽约拥有5家分店的牛排馆现落户北京三里屯的盈科中心,让热爱美味的中国食客不出国门就能享用一顿纯正的美式牛排大餐。当然,如果您怕位子难找,提前预定也不失为一个明智之举。

20151216031130771

 

餐厅简史

沃夫冈牛排馆创办于2004年,第一家店位于纽约曼哈顿的公园大道,与东河(East River)对岸拥有125年历史、被美国美食指南《Zagat》连续30年评为纽约第一牛排馆的Peter Luger Steakhouse遥遥相对。餐厅创始人Wolfgang Zwiener曾在Peter Luger工作了40年,退休后便和儿子Peter Zwiener一起创办了这家以自己名字命名的牛排馆。

 沃夫冈牛排馆在海外建分店并非第一次,它目前在全球共有15家连锁餐厅,9家在美国,其中5家在纽约,1家在夏威夷。4家在日本,1家在韩国,1家在菲律宾。

 在夏威夷,沃夫冈牛排馆被称为最具“美味”的餐厅,既好吃,又体现美国风味,真正做到了牛排的“外焦里嫩”。更为难得的是,一直被诟病“美式餐厅服务差”的评语在这里毫无踪影,良好的服务是沃夫冈牛排馆得以实现“全球扩张”的重要法宝之一。

 在韩国,沃夫冈牛排馆给人一种以古典气息与现代快节奏相抗衡的感觉。餐桌的摆设简洁而精细,厚实的牛排汁水四溢,口感浓郁而娇嫩,再配上清甜的烤洋葱,让人的整个味蕾都在迎接一场不可思议的盛宴。

 从纽约到北京,沃夫冈牛排馆希望呈现给中国食客的是美式饮食文化中最为传统的部分,因此从食材的质量到餐厅的风格都保留了传统的美式风格。

image


餐厅特色

 

牛排采用干式熟成

沃夫冈牛排馆之所以如此火爆,与高品质的牛肉和独特的熟成技术密不可分。众所周知,牛排的熟成分为干式熟成和湿式熟成两种。沃夫冈采用的是干式熟成。

 干式熟成既能锁住牛肉的汁水,又能增加牛肉的风味,如芝士味。它只会让牛肉的表皮变干,内里的肉质仍然很多汁。而且,牛肉的质感会更加成熟。湿式熟成会让牛肉自身的汁水逐渐外渗,内在的肉质会变干。简而言之,干式熟成的牛排“外干内湿”,而湿式熟成的牛排是“外湿内干”。

 另外,沃夫冈牛排馆的牛肉熟成平均在28天左右。干式熟成28天的牛肉既具有独特的风味,又没有过度熟成带来的过重风味,更容易被大众所接受。

 传统的美式风格

无论是牛排的品质还是餐厅的风格,沃夫冈牛排馆都会保持高度的一致性。在北京,沃夫冈牛排馆不同于高级餐厅(Fine Dining)那种优雅、高冷的格调,而是通过柔和的灯光、温暖的胡桃木地板、长长的红木吧台来营造轻松舒适的用餐环境。餐厅每一处细节都在“诉说”着这是一家传统风格的美式餐厅。就像餐厅合伙人Peter Zwiener说的那样:“不论在哪个国家,我们希望食客一走进沃夫冈的大门,就像走进了美国。”

父子照


Q&A

 日前在北京,餐厅创始人WolfgangZwiener和儿子、也是合伙人之一的Peter Zwiener接受了《葡萄酒评论》的采访,与我们分享了美式牛排的特色以及与葡萄酒的搭配。

 

葡萄酒评论:您觉得葡萄酒和牛排的关系是怎样的?

Peter Zwiener:手拉手的关系。高品质的葡萄酒能够为牛排带来更多意想不到的可能。如果只有好的牛排,却没有好的葡萄酒,那就像是在欣赏一位独眼美人。法国有句谚语:没有奶酪的晚餐就像一个独眼美人。葡萄酒在牛排中也是扮演着同样的角色。

 

葡萄酒评论:您喜欢喝葡萄酒吗?最喜欢何种类型的葡萄酒?

Wolfgang Zwiener:我非常喜欢葡萄酒,香槟、干白、干红我都爱。在干白中,我最喜欢夏布利,适合配海鲜。普利尼-蒙哈榭的霞多丽也不错。在红葡萄酒方面,如果搭配牛排的话,我会选择赤霞珠。在我个人的喜好上,我也挺喜欢黑皮诺的。整体来看,还是偏向法国酒(哈哈一笑)。我儿子喜欢美国酒,比如啸鹰酒庄。

 

葡萄酒评论:最初开设餐厅时有想过它将来会在世界各地开设这么多分店吗?

Wolfgang Zwiener:完全没有,这确实要感谢我的儿子,他为此付出了很多。我看到他如何一步步走过来,而且越做越好,我很欣慰。

 

葡萄酒评论:有没有一个城市您想去开设分店但至今还未做到的?

Wolfgang Zwiener:德国的柏林。那是我的故乡。我很想回去看看。

 

地址:北京市朝阳区工体北路甲2号盈科中心西南侧捌坊一层

电话:010-6592 4946

营业时间:周一至周日

餐厅:11:30-22:30

酒吧:11:30-2:00凌晨

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

牛排馆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>