北京柏悦酒店纵情罗讷河谷美酒夜

来源:葡萄酒评论新媒体作者:Jade6分钟前
0
分享到:
导语

罗讷河谷从北往南,葡萄酒呈现出多姿多彩的变化。

244859819092017734

2017年3月7日,北京柏悦酒店携罗讷河谷葡萄酒行业协会共同举办纵情罗讷河谷之夜。柏悦葡萄酒总监李美玉特别为晚宴挑选了十款来自罗讷产区的珍酿,并且特邀了即将开业的曼谷柏悦酒店法国籍行政总厨Chef Franck Detrait助阵,为大家带来了六道精致美食与美酒的搭配。现场更有罗讷河谷葡萄酒大使 Brieg Lemetayer为大家分享罗讷河谷产区美酒知识。

image004

罗讷河谷葡萄酒大使 Brieg Lemetayer

罗讷河谷位于法国东南部,处于里昂和普罗旺斯区之间。从北到南,在众多的小到村庄的产区中,罗讷河谷的葡萄酒呈现出多姿多彩的变化。北罗讷的西拉葡萄品种,具有波尔多的结构但又兼具勃艮第的优雅,又有耐人寻味的矿物感及紫罗兰的花香;而南罗讷则更多是歌海娜的天下,这里的葡萄酒成熟、饱满、复杂圆润,Chateauneuf-du-Pape更是集合了独特硕大砾石土壤及13种葡萄品种无限可能性混合为特色。罗讷河谷的干白也是不容被忽视的珍品。当晚的Georges Vernay Condrieu Coteau De Vernon 2014,其复杂、醇厚、强劲的让人惊艳。 “我爱勃艮第的细致优雅,也爱波尔多的陈年醇厚,但如果想找到一款介于中间且颇具性价比的葡萄酒,就非罗讷河谷莫属。”北京柏悦酒店葡萄酒总监李美玉如此评价罗讷河谷美酒。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

罗讷河谷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>