在澳华阳光邂逅酿酒大师菲利普·肖

刚刚
0
分享到:
导语

作为澳大利亚葡萄行业中的领军人物之一,菲利普·肖先生专注且坚持不懈的精神一直感动并激励着所有人。

2月17日晚,北京澳华阳光红酒会所迎来了年度初始最重要的一次盛会。澳洲阳光酒庄中国区运营中心北京澳华阳光酒业有限公司(以下简称“澳华阳光”)在这里举行了隆重的晚宴招待合作伙伴、酿酒大师菲利普·肖(Phlilip Shaw)、葡萄酒培训精英、葡萄酒媒体等。

image001

菲利普·肖为与会嘉宾详细讲解了“人物系列”和“数字系列”产品的特性。他认为,高品质的葡萄酒应该丝滑、柔和并附有结构感,而这些特点在莎当妮和黑比诺中表现的尤为突出,在其他酒款中也有一定程度的表现。他强调,酿造高品质,且单宁优雅、柔和的酒款,需葡萄园管理与酿造方法的完美结合才能实现,这也是他一直追求的酿造理念。席间,除了带领嘉宾品鉴,菲利普·肖也讲述了每款酒背后的酿造及命名的故事,让大家更进一步领悟到大师的匠心精神以及非凡品质背后的付出。

image004

澳华阳光与菲利普·肖酒庄合作已有五年时光,这些来自澳大利亚奥治兰(Orange)产区、以单宁柔顺、风格优雅而著称的系列产品一直是其代理名庄产品中最受欢迎的。作为澳大利亚葡萄行业中具有国际代表性的领军人物之一,菲利普·肖先生专注且坚持不懈的精神一直感动并激励着所有人。这位拥有五十多年从业经验的酿酒大师不仅获奖无数,也凭借德高望重的地位建立了庞大的人脉关系,为其在利达民(Lidermans)、玫瑰山庄(Rose Mountain)、奔富(Penfords)及禾富(Wolf Blass)等蜚声国际的酒庄工作奠定了基础。在离开奔富集团之后,以大师名字命名的酒庄在坐落于气候寒冷高坡上的卡努鲁(Koomooloo)葡萄园中诞生了。两大系列的产品也因其清晰柔和的口感及高水平的辨识度吸引了无数的葡萄酒专家及爱好者。

image006

数字系列酒款多以葡萄田命名,园内的粘土(Clay)和石灰岩(Limestone)土壤造就了菲利普·肖酒庄独具特色的产品。其中代表着澳洲风土的5号赤霞珠被新南威尔士州政府指定为接待外宾的专属用酒。人物系列则是以酿造精神命名的,例如建筑师、愚公等人物都代表着菲利普·肖一丝不苟、坚持不懈的态度,也表达了他对葡萄酒事业的追求与执着。两大系列的产品中,有67款被《品醇客》(Decanter)评分超过90分,其中17款酒入选“年度百大葡萄酒”之列。而他和阳光酒庄庄主周云杰先生联合酿造的Philip and James葡萄酒更在美国国际葡萄酒大赛中荣获金奖。

 

image008

本次宴请活动使得与会嘉宾和菲利普·肖先生共度了一个美好而难忘的夜晚,同时也预示着澳华阳光与菲利普·肖酒庄的合作在2017年将有一个全新的开始,澳华阳光也将倾力协助大师级的产品在中国市场上能够打开新的局面。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

酿酒师
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>