7年陈酿巴罗洛&18小时轻熏牛肋排

来源:葡萄酒评论作者:Isabel刚刚
0
分享到:
导语

牛肋排与葡萄酒的演化烟熏气息相呼应,整体搭配更富力度。

image002

 

Franco Conterno是皮埃蒙特一个家族小酒庄,只有15公顷葡萄园,由Franco Conterno和他的妻子、两个儿子共同经营。年轻的Daniele Conterno是酿酒师,他酿造两种风格的霞多丽、桃红、Barbera d’alba、Dolcetto d’Alba和不同风格、等级的Nebbiolo。

Langhe Chardonnay 2015未过橡木桶,在不锈钢罐中20度控温发酵25-30天。果香成熟、浓郁、纯净,在口中有着良好的集中度、立体的酸度和迷人的矿物气息,是流行的勃艮第风格霞多丽之外的一股清流。在搭配冰镇的海鳌虾与鱼子酱时,尤其展现了未过桶的优势:纯净的果香和酸度很好地衬托了海鳌虾的甜美清新,并拉长了鱼子酱的咸鲜矿物感。

Barolo Riserva “Bussia” 2010和Barolo Riserva “Sette7 Anni” 2008是两款不同风格的内比奥罗。“Bussia”浸皮20天,在不锈钢罐发酵后,在4500-5000升的法国大木桶中陈酿54个月,酿成颜色浅淡,风格严肃的传统型巴罗洛。“Sette7 Anni”来自Daniele Conterno的一项大胆实验,用精选葡萄酿造的这款酒,在陈酿84个月(7年)后才达到他想要的效果,酿成酒体饱满、浓郁,果香丰富而单宁细致的美酒。

image004

 

 四季酒店Mio餐厅精心设计了晚宴菜单,用焦糖洋葱香辣汁调味的自制墨鱼汁面配牛肉蛋黄酱和腌渍虾,让本来难以搭配海鲜菜式的Barbera d’Alba superiore “Pugnane” 2014找到了化学反应,Barbera典型的酸度、果香和甜美感与酱汁融合,而且没有盖过墨鱼汁面的鲜度。

用70度低温慢煮18个小时的牛小排,烟熏后与Barolo Riserva “Sette7 Anni” 2008的演化烟熏和皮革气息呼应,整体搭配更富力度。而巧克力和海盐冰淇淋故意用了高纯度的黑巧克力,用以烘托Barolo Riserva “Sette7 Anni” 2008的甜美果香。

Franco Conterno酒庄是悦美坊在今年早些时候的Vinitaly酒展上发现的。在众多的皮埃蒙特酒庄中,以其良好的品质、价格和鲜明的酒标设计被悦美坊相中,迅速签约。物流全程冷链,保证每一瓶酒的状态最佳。(文/Isabel)

版权所有,机构转发,需经允许。
肋排 小时 巴罗洛
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>