见证---法国 CAFA 葡萄酒学院三十周年校庆

来源:葡萄酒评论刚刚
0
分享到:
导语

30年前,几位年轻的葡萄酒人,满怀对葡萄酒的热爱,旨在对葡萄酒文化的传承,于波尔多建立了一所葡萄酒学校-法国CAFA葡萄酒学院。

而后他们将CAFA的葡萄酒教育、侍酒师文化传递到了整个法国乃至欧洲、美洲,以及遥远的亚洲,2009年来到了同样具有悠久酒文化的中国。经过30年的辛勤耕耘,CAFA人将一所默默无闻的学校打造成了世界著名的葡萄酒学府。

image001

11月17日,来自世界各地的师生、校友、媒体、合作伙伴,齐聚北京莱恩堡国际酒庄,共同见证了这个历史时刻。

image003

中法双方负责人一同揭牌共同庆祝CAFA30周年

学院教学主任Franck Chausee先生从事了葡萄酒教育三十载,在致辞中指出:“CAFA葡萄酒学院的三十年,是葡萄酒文化飞速发展的三十年,也是中国葡萄酒事业欣欣向荣的三十年。期间,学校培养了一批又一批的葡萄酒专业人士,他们有人从事侍酒师工作,有人从事葡萄酒贸易工作,有人当起了葡萄酒评论员、记者等等,几乎在葡萄酒行业的各个领域都会发现CAFA人的身影”。 

image005

校庆当天,隆重举办了CES(法国国家品酒师&侍酒师认证) 二期学员的毕业典礼。Rollan deby 家族酒业集团代表张许娉女士及 Lionel Tonnerieux 先生为我们优异学员代表颁发奖品以资鼓励。

image007

 侍酒师的培养以及文化传播一直都是Cafa葡萄酒教育非常重要的内容。著名的《贝丹德梭葡萄酒年鉴》酒评人Jean-MarcNolant.先生对 CAFA侍酒师教学给予了很高的评价,作为前辈,他也分享了自己的从业心得。 

image009

法国CAFA30年,CAFA中国7年,为葡萄酒界培养了很多优异的毕业生,他们活跃在葡萄酒界的各个领域。为了更好的促进行业交流,CAFA历届校友代表,在微酿主编Sunny的主持下,共同探讨葡萄酒行业的消费升级话题。

image011

CAFA中国,已在全国建立了30余个授课中心,行成了一个强大的培训网络,这些都离不开各地授课中心的信任与支持。为感谢并肯定大家为葡萄酒教育事业做出的贡献,中法方校领导共同为全国授课中心老师代表授牌,愿大家共同成长。

image013

庆典期间,CAFA优秀学员为来宾表演民族舞蹈,贵州授权讲师还特意穿上了少数民族服饰,盛装出席,获得了全场喝彩。 

image017

葡萄酒教育之路,是一场艰难的旅行,CAFA在这30年中见证了世界葡萄酒行业的发展,培养了大批优秀的学员,在未来的日子里CAFA将继续不遗余力的提供最专业的教育,为行业培养输送更多的优秀人才。CAFA黄金30年,你我一同见证!

 



 

 

版权所有,机构转发,需经允许。
法国 CAFA 葡萄酒学院
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>