Domaine-Thomson:一小把香草的治愈力量

来源:葡萄酒评论作者:谢立刚刚
0
分享到:
导语

“香草使得土壤更健康,就像草药于人。”

Domaine-Thomson有一位生物动力法专家,我们被告知。

当Su Hoskin一出现,我们就知道必定是她了。

穿着材质天然的大地色系的衣服,没有化妆,说话的神情和语音都很柔和、平静、谦逊,又有一种坚定的力量,使得她说的每一句话都带有令人信服的能量。

Su Hoskin是生物动力法专家。

Su Hoskin是生物动力法专家。

从有机转向生物动力法,主要的改变是什么?

“主要的改变是农场,我们有了牛、果树、森林,鸟、蜜蜂、昆虫在歌唱,处处野花,更多的本地鸟比如Falcon、鹌鹑来了。自从实施生物动力法,土壤更甜,更松软,更多微生物。葡萄成熟期比邻居早了两周。”

在葡萄酒里有什么反映?

“生物动力法酒更有能量,但这只是感觉,没法证实。”

DSC03621

DSC03621Su带我们走进她的神奇世界,拿起一只牛角,倒出一点黑色的泥土,闻起来潮湿而新鲜,“用牛角装牛粪,埋入地下6个月,可以说是牛粪的浓缩,也吸收了土壤的能量。现在看起来闻起来都不再像牛粪了。”她说。

打开一排小小的瓶子,里面装着各种干的香草,“香草使得土壤更健康,就像草药于人。”她解释说。

废旧橡木桶里装的是雨水,用一把自己扎的刷子搅动,“雨水更有能量。水是有记忆的,像计算机一样。老坐在不锈钢桶里,能量就懒惰了,所以要搅动。”

令人惊异的是,这些肥料、香草和雨水的分量,相对于葡萄园来说几乎是微不足道的,“生物动力法重要的不是数量,而是质量,这些东西都非常富有能量。”她说。

相对于传统农耕法,生物动力法更昂贵吗?

她并不这么认为,“虽然要用更多人力,但我们节省了买化学肥料的费用,我们用非常便宜、经济的方法制作天然肥料。”

Thomson的葡萄园在转向生物动力法后,葡萄园成熟期比邻居早了两周。

Thomson的葡萄园在转向生物动力法后,葡萄园成熟期比邻居早了两周。

Domaine-Thomson的主人在勃艮第的Gevrey-Chambertin拥有半公顷葡萄园,使用新桶,去梗发酵;在新西兰拥有14公顷葡萄园,只做单一葡萄园黑皮诺,使用20%新桶,25%~3 0%全梗发酵。四个单一园是North Block、 Terraces、South Block、Moon Block。土质是深厚砾石混合粘土、黄土。土壤渗水性佳,少霜害,气候相对温暖,这些都有利于种出好的皮诺葡萄。

酒庄总经理Claudio Heye在皇后镇住了20年,认识所有餐厅的侍酒师。和很多新西兰酒主要销往国外不同,Domaine-Thomson的酒70%在国内销售,“皇后镇游客很多,有利于中奥塔哥葡萄酒行业的发展,这个产区以高品质的黑皮诺闻名。我们的酒直接卖到皇后镇的餐厅酒店。另外,威灵顿(Wellington)也是很好的市场。”他说。

DSC03626

酒品推荐:

Explorer 2014 用旧橡木桶陈酿,可爱的花香和草莓气息,柔软、易饮。

Surveyor Thompson 经过10个月橡木桶陈酿和两年瓶陈后才上市,酒庄认为销往餐厅的酒需要适饮,才能给消费者留下美好印象,黑樱桃气息,更有架构感,单宁细腻。

网站:www.domainethomsonwines.com

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

酒庄
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>