Palliser:可持续的漫漫旅程

来源:葡萄酒评论作者:谢立刚刚
0
分享到:
导语

即使在冬天,Palliser的葡萄酒专卖店还是有不少访客。

DSC04211

即使在冬天,Palliser的葡萄酒专卖店还是有不少访客,不像很多酒庄,冬天就关闭葡萄酒商店了。

1984年创建的Palliser,是马丁堡产区最大的酒庄,也是这个产区最早向全球出口的酒庄之一。74公顷的葡萄园,分成5个地块,主要种植黑皮诺和长相思。黑皮诺共有6个克隆。

“Masterton靠近山脉,多风、干燥,夏天和秋天很干,今年尤其干。这也造就了酒的风格。”总经理Pip Goodwin说。

总经理Pip Goodwin。

总经理Pip Goodwin。

Palliser是很早就明确走可持续发展之路的酒庄,认为可持续不是一天达成的,而是“可持续之旅(Journey to Sustainability)”,总在寻找新方法让环境更好。“如果对土地好,那么就对葡萄好,对酒也就好。”Pip说。

2004 年,Palliser 成为世界上第一个获得ISO14001认证的酒庄。

酒庄也在转向有机,那么消费者对于有机酒态度如何?

“如果两瓶酒价格相近,一个是有机,一个是非有机,我们希望消费者会选择有机的。不能指望消费者为有机酒支付高价,这和有机食物不一样,可能因为食物是直接上桌的,消费者想知道是哪里来的,怎么种植的,因此愿意付多一点价格。自然酒就更是了,有人感兴趣,但这个人群很小。”他说。

DSC04219

酒品推荐:

2010年份起泡酒由50%霞多丽、50%黑皮诺酿制,富于果香,脆爽,慕斯般气泡,新鲜可人。

Chardonnay 2015风格内敛、融合,在闻鼻和口中感觉一致。

Pinot Noir 2014使用20%新橡木桶,红色和黑色水果气息,单宁细腻而强劲,酒体集中而富于咸感。

网站:www.palliser.co.nz

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>