Patrick Materman:寻求马尔堡最好的长相思

来源:葡萄酒评论作者:郭月2分钟前
0
分享到:
导语

1979年,Brancott酿出了马尔堡史上第一瓶长相思葡萄酒。

Brancott的首席酿酒师 PatrickMaterman开车将我们带上位于山顶的Brancott Estate Heritage Centre,这里包含一家餐厅以及品酒室。站在品酒室的落地窗前,Patrick 指着窗外告诉我们,这里目力所及,都是Brancott 的葡萄园,不过眼前这一片,是马尔堡第一块长相思葡萄园。 

P073_页面_7_图像_0003

Brancott最早的葡萄园始于1973年,与当时很多酿酒者要去新西兰南岛种葡萄不同,Brancott 的创始人选择了马尔堡,两年之后,他们种下了这个产区的第一片长相思葡萄园,到1979年,酿出了马尔堡史上第一瓶长相思葡萄酒。

Patrick是在1990年加入Brancott 酒庄的,从助理酿酒师开始,直到2009年成为首席酿酒师,在陪伴Brancott 成长的25年中,他也成为最会酿造新西兰葡萄酒的人之一。Patrick的好奇心为提升葡萄酒的品质带来机会,他着迷于风土对于葡萄酒风格的影响,寻求对马尔堡子产区更好的理解与更完美的诠释。他开发的Brancott Estate Flight系列,是一个拥有自然低酒精度,同时散发着浓郁风味的产品系列;Brancott Estate灰苏维翁,一个来自波尔多的古老品种,拥有迷人的芳香,也是他第一个引入马尔堡的。最令人激动的产品则是一款名为Chosen Rows的,拥有非凡陈年能力的长相思。 

P073_页面_7_图像_0001

长久以来,最令新西兰酿酒师骄傲的红葡萄品种——黑皮诺被酿造出越来越多的顶级酒款,在种植和工艺上都精益求精,价格也屡创新高。Patrick则希望能做出新系列白葡萄酒的巅峰之作,当然是要使用马尔堡最为出众的长相思葡萄。

酒品推荐: 

P073_页面_7_图像_0002

Flight灰皮诺2014:散发着明快的白色花朵香气,清新悦人,入口带有微气泡的刺激感,口感新鲜而干净,回味中些许香料的气息来自Awatere独特的风土条件。Chosen Rows马尔堡长相思,Patrick说,在新西兰,长相思中的硫醇含量比其他国家的高出100倍,不过硫醇带来的植物类气息会在陈年过程中迅速流失,对于这一款长相思而言,全部原料采用手工采摘,整串果实压榨,一方面避免大量硫醇,另外也减少果汁中的酚类物质,帮助该酒更好地陈年。这款长相思在大型的橡木桶中依靠野生酵母完成发酵,它散发着金银花、柑橘以及烘烤和酵母的气息,口感干净透彻,拥有极高的酸度,却是酒体浑厚的一款酒。

网站:www.brancottestate.com

版权所有,机构转发,需经允许。
马尔堡 长相思
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>