RVF精选:新西兰美食推荐

来源:葡萄酒评论作者:谢立刚刚
0
分享到:
导语

新西兰是较早倡导“酒庄生活方式”的葡萄酒生产国,很多酒庄都有精心设计的餐厅,可以面对葡萄园美景享受美食与葡萄酒,然后愉快地买两箱酒带走。

DSC03383

新西兰是岛国,空气和水纯净,羊比人多,因此生蚝、青口贝、皇帝三文鱼、龙虾、奶酪、羊肉、鹿肉等食材新鲜、精细,新西兰餐饮业和葡萄酒业一样,近些年发展神速,以前据说连一杯好咖啡都难找,现在在奥克兰、威灵顿、皇后镇等城市或酒庄开设的餐厅,都很容易吃到高水准的欧洲菜,而且通常分量十足,即使只点一道主菜,加上配菜也挺丰盛的了。

DSC03386

中奥塔哥

Carrick

酒庄餐厅和葡萄酒商店连在一起,地方不大,但明亮可喜。我们去的时候新主厨到任不久,他用来自酒庄花园的蔬菜和本地食材制作富于创意的菜式,值得一试。

Mt Difficulty

酒庄的休闲餐厅只提供简便的午餐和下午的冷肉、奶酪拼盘,适合品酒的时候享用。一定不要错过餐厅外的露台,可以远眺近观酒庄葡萄园。 

皇后镇

因为一年四季游客不断,这个小镇聚集了各种好餐厅、酒吧和葡萄酒商店。

eeimage

Rata

藏在主街后面,闹中取静的餐厅,比镇上其他热门餐厅显得低调。菜式非常令人惊艳,常见的海鲈鱼、鹿肉被演绎得色香味俱佳,酱汁尤其考究,一试便知出自名厨之手。主厨在新西兰很有名,出版了自己的食谱著作。即使在皇后镇只住一晚,这家也不容错过。

www.ratadining.co.nz

Botswana Butchery

餐厅在临湖的小街上,以一把小小的切肉刀为标志。生意太好,在本地人和游客中都有好口碑,即使一晚上开两到三轮,从5点到10点都很繁忙,还是要提前几天预订才能吃上。餐厅是欧洲bist ro风格,主打各种牛排和肉类,加上气氛cosy,大家都吃喝得非常开心。

www.botswanabutchery.co.nz

DSC03364

The Winery

新西兰葡萄酒的专卖店,最大特色是有十几台葡萄酒杯卖机,拿一张卡,可以随意尝试新西兰不同产区、品种的葡萄酒。店里有舒适的沙发区域,可以要一个奶酪拼盘,喝上两杯。也可以在店里购买新西兰蜂蜜、果酱、牙膏等特色产品,当作手信。

www.thewinery.co.nz

坎特伯雷

Pegasus Bay

这个获奖无数的餐厅采用自家花园和本地产的食材,菜式依据酒单设计,每道菜都有配酒建议。夏天也可在户外用餐,面向美丽的花园、湿地和圆形剧场。

马尔堡

Brancott

餐厅宜人而有艺术气氛,一面是吧台,另一面全部是临窗的位子,面向马尔堡产区宽阔起伏的葡萄园,视野绝佳。菜式多用新鲜的本地食材,摆盘精巧细致,有着悦人的流行风格。来马尔堡不可错过。

DSC04380

霍克湾

Elephant Hill

餐厅非常出名,透过落地窗,室内室外融为一体,下沉白色沙发区域与漫无边际的葡萄园和海平面结合,有一种悠然的度假气氛。这家餐厅我三年前来过,记得菜式风格轻松、精巧,而现在更加fine dining化了,出品美不胜收,恍若置身一家米其林一星餐厅,而且从海鲜到肉类,几乎没有失手。建议多来几次,尝试不同的菜式。

DSC04521

Mission

餐厅自己熏制的皇帝三文鱼滋味浓郁,带着浓浓的烟熏气息,完美地演绎了这种新西兰特有的食材。从海鲜拼盘到鹿肉,出品狂放而分量十足,适合聚众大吃大喝。如果运气好,还可以喝到年轻的酿酒师Alex Roper特意为餐厅酿制的桔酒,纯净而轻柔,带着迷人的烟熏柑橘气息。

DSC04042

奥克兰

Villa Maria

餐厅就在葡萄酒商店旁边,风格轻松宜人,出品扎实丰富,中午若时间不够或想简单一点,只点一道鱼类主菜,也可以吃到四五种食材,诚意十足。

激流岛

Cable Bay

激流岛有时天气多变,忽而疾风骤雨,忽而艳阳高照,接着一阵太阳雨,坐在风格简约、摩登的酒庄餐厅,看窗外风云变幻,也是赏心乐事。菜式风格轻松中透露精致,从海鱼到牛排,可以尝试与酒庄的酒作搭配,互相提升。

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

新西兰 美食 推荐
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>