顶级名酿强势回归

来源:葡萄酒评论作者:边欣刚刚
0
分享到:
导语

金融行业在英国脱欧引发的汇率震荡下逐渐复苏,名酒拍卖市场也随之风生水起。

供图:Acker Merrall & Condit

供图:Acker Merrall & Condit

一年过半,全球金融市场从英国脱欧产生的系列震荡中逐步恢复,众多公司年中财报超出预期、各指数屡创新高。受金融行业复苏景象带动,名酒拍卖市场6、7月表现一反往年冷清,数场现场拍卖表现火热:6月收尾的HDH芝加哥拍卖总成交额达人民币3694.2万元,为当月之最,苏富比香港Palmer成交价屡创新高,佳士得伦敦拍卖上柏图斯傲视群雄。整体而言,蓝筹酒表现优异,火热一时的新晋勃艮第表现略逊于顶级勃艮第。

6月5日,Acker Merrell & Condit香港首发,931件拍品共拍得人民币3225.8万元,位居当月成交额第二,其中3瓶2008年罗曼尼•康帝拍得人民币25. 3万元(+16.78%),12瓶1996年DRC混装原木箱拍得人民币23.2万元(+8.82%),6瓶2002年DRC Montrachet拍得人民币23.2万元(+26.96%),涨幅可圈可点,作为下半年首场现场拍卖如此优异,实为市场注入一剂高效强心针。

DRC_wine_auction

香港方面,另一场由苏富比于6月15日举行的Palmer酒庄珍酿拍卖同样捷报连连,这些酒庄直递及Mähler-Besse与 Franck Mähler-Besse窖藏的高质量拍品使藏家们放心出价:2015年225升原桶Palmer连同酒庄参观邀请以人民币261.9万元成交,成为当日之最。此外,多件1961老年份Palmer涨幅逾半,12瓶1961年Palmer拍得人民币36.7万元(+53.64%);经典1959年Palmer涨幅更是高达数倍,3支1.5升装1959年Palmer一举拍得人民币31.4万元(+379.42%),市场情绪高涨。

伦敦方面,顺应波尔多一级庄指数急速上扬,收藏级名酒表现亮眼。苏富比伦敦拍卖场上群雄争霸:6瓶1990年DRC La Tache拍得人民币24.2万元(+63.36%);6瓶1990年DRC Richebourg拍得人民币12.1万元(+36.67%);12瓶2000年拉菲拍得人民币9.6万元(+6.22%)。佳士得伦敦则成为柏图斯的天下:12瓶1996年柏图斯拍得人民币14.7万元(+7.61%),6瓶1990年柏图斯拍得人民币14.7万元(+5.15%),期待已久的蓝筹酒回归迹象日益明显。

19300001350556134745670675608

北美方面, 佳士得纽约拍出的超级拍品成绩显赫,27瓶横跨1964至2010年份的柏图斯毫无压力拦获人民币30.9万元赚尽眼球,除明星拍品外,数件经典年份柏图斯表现也是同样亮眼。Acker Merrell & Condit纽约精彩延续:12瓶1928年La Mission Haut-Brion拍得人民币12.3万元(+24.77%),12瓶1989年DRC Romanée St. Vivant拍得10.6万元(+32.93%),3瓶1999年DRC La Tâche拍得人民币8.2万元(+5.57%)。虽说战况尚佳,但由于北美受近期英国脱欧大事件影响较小,相比其他市场的强烈波动,表现稳重。

沉寂一时的香港市场随着恒生指数频频上扬再度活跃,伦敦在英国脱欧引发的汇率调整中交易频繁,纽约各项利好指数不断刺激金融行业,在大范围金融复苏迹象的推动下,顶级名酿重回霸主地位,各名酒交易平台指数均有反弹迹象,即将到来的秋季拍卖势必更加精彩。

(部分图片来源网络)

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体

拍卖
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>