希腊特色品种——雅致、柔和的琳慕诗(LIMNIO)

来源:葡萄酒评论2016-03-29
2
分享到:
导语

浓缩、强劲并不是所有希腊葡萄酒的特点,还有像琳慕诗(Limnio)这样的小清新。

1

琳慕诗(Limnio)是希腊最古老的葡萄品种之一,也被称为Limnia。早在《荷马史诗》里就有提及。看它名字的拼写,很容易就联想到其原产地:希腊爱情海东北部的小岛Lemnos岛。琳慕诗葡萄树对于干旱和许多疾病都有很好的抵抗性,这也是为什么它能在海岛这样恶劣的环境下传承千年的原因吧。现在,琳慕诗已走出海岛,但主要还是生长在希腊的中北部。除了lemnos法定产区外,还有梅利多娜山,马其顿和色雷斯等地区。这正体现出它在相对寒凉气候条件下的适应性。

2

在旧时,琳慕诗大多酿成了口感粗糙,缺乏细致感的干红葡萄酒。但到现代,通过相应的技术,其品质大大的提高,大多能酿出酒色较透明,单宁适中,酸度合宜、酒体温和,具有新鲜草药和浆果气息的酒。与其他品种混酿,还能出产品质相当优秀的酒品,甚至具有相当的陈年潜力。

波尔图卡拉斯酒庄(Chateau Porto Carras)的品酒室

波尔图卡拉斯酒庄(Chateau Porto Carras)的品酒室

RVF品鉴榜单:

4

5

6

7

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:RVF新媒体编辑

希腊 Limnio
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>